Утка в медово-соевом маринаде

 

 Утка в медово-соевом маринаде

Маринады для птицы — вещь весьма важная, так как иногда только от него зависит весь результат блюда. Маринад помогает придать восхитительный аромат, быстро размягчить мясные волокна и подарить аппетитную золотистую и хрустящую верхнюю корочку. Для утки необходим насыщенный маринад с убедительным наличием приправ и специй, а также дополнительных ингредиентов в виде меда и соевого соуса. Для праздничного стола — то, что нужно! Рекомендуем мариновать утку заранее, чтобы она максимально «подружилась» со всеми пряными добавками маринада и успела приобрести тот заветный вкус запеченной уточки.

 

Ингредиенты:

 Приготовление

 

 Подготовим ингредиенты для нашего рецепта утка в медово-соевом маринаде в духовке.

 
 
 
 
 

 

 

 

Начнем с приготовления маринада для нашей утки и смешаем в одном глубоком блюде лимонный сок, соевый соус, мед и приправы для курицы или птицы на ваш выбор. Таким образом, кислота, соль и сладость — основные вкусы в маринаде будут выдержаны, что очень хорошо скажется на результате.

 
 
 
 
 
 Далее придаем маринаду пикантности с помощью чеснока — пропускаем через пресс несколько крупных зубков, перемешиваем все вместе, а также натираем в маринад кусочек свежего имбиря. Если вы считаете необходимым добавить еще соли — можно немного подсолить.
 
 
 
 
 
 
 Возьмем подготовленную тушку утки (промытую и просушенную бумажными полотенцами), кладем в форму и заливаем ее маринадом, помещая определенное количество в брюшко. Далее вминаем ладонями пряности по всей тушке и массируем поверхность кожицы. В таком виде необходимо оставить утку на сутки в холодильнике и периодически подходить к ней, переворачивать и следить как распределился маринад.
 
 
Можно сделать иначе — поместить утку с маринадом в плотный полиэтиленовый пакет, завязать и переворачивать ее в пакете, тем самым позволяя маринаду максимально обволакивать тушку «в контакт».
 
 По окончанию процесса маринования маринад сливаем — он нам еще пригодится.
 
 
 
 
 Утку поместить в рукав для запекания, концы закрепить. Выпекать первые 10 минут при температуре 200 градусов, затем температуру духовки снизить до 180-ти. Общее время запекания рассчитать исходя из веса тушки — на 1 кг веса 1 час запекания плюс 15-20 минут на весь общий вес. Например, 2-х килограммовую тушку утки запекаем 2 ч 20 минут, но обязательно ориентируйтесь и на свойства вашей духовки.
 
 
 В последние 15 минут запекания утку в рукаве раскрываем и начинаем периодически смазывать ее внешнюю поверхность оставшимся медово-соевым маринадом до румяной корочки (можно переключить духовку в режим гриль).
 
 
 
 
 
 

 

Утка в медово-соевом маринаде готова! Приятного аппетита!

 Меню дня