Утка в медово-соевом маринаде
Маринады для птицы — вещь весьма важная, так как иногда только от него зависит весь результат блюда. Маринад помогает придать восхитительный аромат, быстро размягчить мясные волокна и подарить аппетитную золотистую и хрустящую верхнюю корочку. Для утки необходим насыщенный маринад с убедительным наличием приправ и специй, а также дополнительных ингредиентов в виде меда и соевого соуса. Для праздничного стола — то, что нужно! Рекомендуем мариновать утку заранее, чтобы она максимально «подружилась» со всеми пряными добавками маринада и успела приобрести тот заветный вкус запеченной уточки.
Ингредиенты:
Приготовление
Подготовим ингредиенты для нашего рецепта утка в медово-соевом маринаде в духовке.
Начнем с приготовления маринада для нашей утки и смешаем в одном глубоком блюде лимонный сок, соевый соус, мед и приправы для курицы или птицы на ваш выбор. Таким образом, кислота, соль и сладость — основные вкусы в маринаде будут выдержаны, что очень хорошо скажется на результате.
Утка в медово-соевом маринаде готова! Приятного аппетита!