Тефтели в томатно-фасолевом соусе
Рецепт этих тефтелей отнюдь не новомоден и вам уже давно знаком, но вот пробовали ли вы тефтели в таком вкусном соусе с фасолью? Наверняка нет, а поэтому нужно готовить обязательно! Фасоль после запекания в соусе становится нежнейшей, полностью сохраняет внешний вид и выступает вместе с запеченным болгарским перцем как часть гарнира на вашем блюде. К кашам и пюре — отменное дополнение на будничный ужин!
Ингредиенты:
Приготовление
Подготовим ингредиенты для рецепта тефтели в томатном соусе.
В свино-говяжий фарш добавьте мелко измельченный репчатый лук.
Затем натрите на терке морковь и всю морковную нарезку отправьте вслед за луком.
Рис предварительно отварите до полуготовности (если положите сухой рис — тефтели получатся суховаты), затем немного охладите и добавьте в фарш. Очень удобно будет, если вы позаботитесь о рисе заранее и он, на момент готовки тефтелей, будет уже сварен и охлажден.
Последние ингредиенты — соль и перец, а также приправа для блюд из фарша и измельченная мелко свежая зелень. Фарш необходимо очень хорошо вымесить, чтобы в нем не было больших полостей. Лучше всего это делать вручную и несколько раз ударить мясным комом об стол или в миску, чтобы избежать брызг на рабочие поверхности. Структура фарша станет мягче и из него хорошо лепятся гладкие котлетки. При лепке смачивайте ладони водой и тефтели не будут липнуть к рукам.
Между тефтелей разложите консервированную белую фасоль, вылейте оставшийся томатный сок таким образом, чтобы его уровень дошел до средины тефтелей по высоте.
На фасоль в соусе положите колечки сладкого перца и отправьте в духовку на запекание при 180 градусах около 50 минут. Подавайте со сметаной и овощами.
Тефтели в томатно-фасолевом соусе готовы!
Приятного аппетита!