Свиные ребра по-канадски

 

Свиные ребра по-канадски

Предлагаю вам попробовать простой и очень вкусный рецепт приготовления свиных ребрышек. Готовить их одно удовольствие, а пустые тарелки родных и близких - самая приятная благодарность за вкусный обед.Как-то прочитала, что такой рецепт приготовления ребрышек по-канадски пользуется большим успехом в одном монреальском ресторане, решила попробовать — и мне понравилось, а соус просто бесподобен! Вообще в классическом рецепте приготовления ребрышек по-канадски, соус нужно варить до загустения на медленном огне, но я решила его немного упростить и убрать этот этап приготовления ребрышек.  

 

 

 

Ингредиенты

  • ребра свиные — 800 гр.
  • пюре (яблочное, готовое. можно использовать пюре для детского питания) — 80 гр.
  • кетчуп — 80 гр.
  • чеснок (сухой, в порошке) — 1/2 ч.л.
  • паприка сладкая — 1/2 ч.л.
  • перец черный (молотый) — 1/2 ч.л.
  • соевый соус — 2-3 ст.л.
  • лимон (выжать сок) — 1/2 шт.
  • сахар коричневый — 3 ст.л.
  • корица (молотая) — 1/2 ч.л

Приготовление

 

 

 Смешайте все ингредиенты для соуса  (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала.

 

 

 

 

 

 

 

 

Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при Т220 С. Если мясо выделит слишком много сока, слейте его.Нам нужно его запечь а не5 сварить.

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.

Его никогда не бывает много,потому что с мясом он улетучивается мгновенно.

Вкусных вам ребрышек!!

 Меню дня