Рулетики из свинины с начинкой из печени
Уверена,что таких рулетиков вы еще не пробовали.Я даю вам свой любимый рецепт вкусных рулетиков из свинины с начинкой из говяжьей печени.Блюдо получается вкусным,ароматным и может мой рецепт пригодится к вашему праздничному столу.Читайте и записывайте в свою кулинарную книгу.
Ингредиенты
- Свиные отбивные-450 гр
- Печень говяжья-250 гр
- Лук репчатый-1 шт
- Кефир 1%-1 стакан
- Сухой чеснок в порошке-по вкусу
- Смесь молотых перцев-по вкусу
- дешевые душевые перегородки.
- Соль-по вкусу
- Яйцо-1-2 шт
- Мука-100 гр
- Сухари панировочные-100 гр
- Масло растительное для обжаривания
Приготовление
Говяжью печень нарезать кусочками толщиной 2 см,залить кефиром,накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа,можно и на ночь.
Мясо нарезать на отбивные толщиной 2-2,5 см,тонко отбить с двух сторон.Посыпать по вкусу солью,смесью молотых перцев,накрыть крышкой посуду и убрать в холодильник.
Кусочки печени достать из кефира,промокнуть салфеткой,посыпать чесноком в порошке,смесью молотых перцев,слегка посолить по вкусу,убрать в холодильник на 30 минут.
Затем обжарить кусочки печени в сковороде с растительным маслом, переворачивая и стараясь не пережарить,что бы печень оставалась мягкой(примерно 5-7 минут),убрать в отдельную посуду.Репчатый лук разрезать на 4 части и нарезать соломкой,обжарить в масле,в котором обжаривали печень, до прозрачности .Кусочки печени нарезать соломкой,добавить лук,перемешать.
Достать отбивные из холодильника.Выкладываем начинку из печени.Аккуратно формуем рулетик.
В отдельные мисочки насыпаем муку, панировочные сухари,взбитое с щепоткой соли и молотого перца яйцо.
Каждый рулетик хорошо обвалять в муке, затем окунуть в яичную смесь, обвалять в панировочных сухарях.
Нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить рулетики до золотистого цвета на минимальном огне под крышкой.Рулетики время от времени переворачиваем,что бы они равномерно прожарились.
Готовые рулетики выкладываем в отдельную посуду,накрыть крышкой и дать отдохнуть 2-3 минуты.Подаем с овощным салатом или любимым гарниром и соусом по вашему вкусу.Приятного вам аппетита!