Рулет из запеченной рульки без кости

 

Рулет из запеченной рульки без кости 

Ароматная запеченная рулька отлично заменит колбасу в нарезке и для бутербродов. Мясо у рульки плотное, жира немного. Данный вариант удобен еще и тем, что готовится только мякоть рульки, без кости. Можно приготовить в качестве холодной закуски, а можно и в горячем виде, сразу после приготовления подать.

 

Ингредиенты:

  • Рулька 1 шт
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Перец черный 1/2 ч.л.
  • Мед натуральный 1 ст.л.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Паприка 1 ст.л.

Приготовление:

 
 

Свиную рульку несколько часов вымочить в воде, затем промыть и тщательно выскоблить кожу.

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мясо рульки разрезать вдоль с одной стороны и вырезать из рульки кость.

 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

Натереть солью и черным молотым перцем. По желанию можно добавить измельченного чеснока.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Скрутить рульку в плотный рулет кожей наружу и обвязать хлопковой нитью.

 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

Со всех сторон натереть солью, черным перцем и паприкой. Любителям острого стоит добавить горького перца. Убрать рульку в емкость с крышкой или завернуть в фольгу и оставить мариноваться на сутки.

 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

Выложить рульку в сковороду для духовки, смазать со всех сторон растительным маслом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать минут 15, затем убавить огонь до 130-150 градусов и готовить еще примерно полтора часа, до мягкости.

 
 
 
 
 

 

 

 

 

За полчаса до готовности смазать рульку смесью меда и горчицы. Готовую рульку остудить. Перед подачей снять с рульки нитки.

Готово!

Нарезать рульки кусочками как можно тоньше. Закуска готова, приятного аппетита!

 

 Меню дня