Рулет из куриных бедер, с кукурузой и омлетными блинами

 

 Рулет из куриных бедер, с кукурузой и омлетными блинами

Если вы хотите удивить близких на праздники — приготовьте им красивый и аппетитный куриный рулет. Для него возьмем куриные бедра, а не пресную куриную грудинку, поэтому вы можете полностью рассчитывать на то, что рулет будет мягким и сочным. Начинка рулета заслуживает отдельного внимания — сладкая кукуруза гармонична как никогда в сочетании с морковкой и луком, а с куриным мясом и подавно образует отличный союз. Несмотря на замысловатую сборку рулета, режется он легко, ровными ломтиками любой толщины — то, что нужно для красивого и щедрого праздничного стола! 

 

Ингредиенты:

Приготовление

 

Подготовим ингредиенты.

 
 
 
 
 

 

 

 

 

Из каждого куриного бедра необходимо вырезать кость, части хряща, а также снять кожу. В дальнейшем кожу можно использовать по вашему желанию, если хотите сократить калорийность такого рулета, можно ее отложить вместе с косточками и хрящами в сторону. В нашем случае кожица используется в дальнейшей сборке рулета, поэтому сохраняем ее вместе с бедром.

 
 
 
 Когда были вынуты все косточки, каждое бедрышко деликатно отбиваем молоточком. Не нужно бить со всей силы, излишне истончая мясо — выровняйте всего лишь кусочек по толщине, этого будет достаточно.
 
 
 
 
 
 
 

Складываем бедра и кожицу в миску, пересыпаем солью, мускатным орехом и приправой для курицы. Перемешиваем и даем постоять 20 минут.

 
 
 
 
 
 

 

Приступаем к начинке. Для нее пассеруем на сковороде лук, измельченный как можно мельче.

 
 
 
 
 
 
 

 

Морковь трем на крупной терке, добавляем к луку, когда тот слегка зазолотится, пассеруем все вместе.

 
 
 
 
 

 

 

 

В самом конце добавляем сладкую консервированную кукурузу, перемешиваем и снимаем с огня.

 
 
 
 
 
 

 

 

Еще один элемент нашего куриного рулета — это омлетные блинчики. Они готовятся очень легко и быстро, достаточно смешать 4 яйца с 4-6 ст.л. молока (также можно использовать сливки), подсолить омлетную смесь и перемешать до однородности.

 
 
 
 

 Из получившейся омлетной смеси необходимо приготовить 4 омлетных блинчика, т.е. примерно делим порцию на 4 равных части и выливаем каждую часть на прогретую с маслом сковороду. Заметьте, что сковорода в нашем случае маленького диаметра, поэтому, если будете использовать сковороду побольше, это могут быть и 2 блинчика, поэтому разделите свою порцию смеси на 2 части. Когда первая сторона блина будет готова — блинчик переворачиваем и допекаем его на противоположной.

 Блинчики укладываем на охлаждение, так как горячие блины хрупкие и рвутся при сворачивании.
 
 
 
 
 
 

 

 

А пока можно заняться курицей. Растягиваем пищевую пленку по поверхности стола. Раскладываем бедра таким образом, чтобы между ними не было зазоров, т.е. делаем нахлесты со всех сторон и формируем цельный прямоугольник.

 
 
 
 
 

 

Укладываем на мясо омлетные блинчики.

 
 
 
 
 
 

 

 

 

На блины распределяем кукурузную начинку по всей поверхности. С той стороны, где будете начинать сворачивать рулет выложите начинки побольше.

 
 
 
 
 

 

 

Помогая себе пленкой, плотно сворачиваем рулет.

 
 
 
 
 
 

 

 

 

Если вы оставили для использования куриную кожицу — накрываем ею рулет сверху, также делаем это внахлест.

 
 
 
 
 
 

 

 

Чтобы рулет перенести с рабочей поверхности на противень, и он при этом не распался, а также сохранил форму при запекании, оборачиваем его кулинарной или плотной хлопчатобумажной нитью.

 
 
 
 
 
 

 

Теперь рулет можно легко переместить в форму или на противень. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим рулет на 1 час на запекание.

 
 
 
 
 
 

 

 

Через час куриный рулет будет полностью готов! Кожица истончилась, аппетитно подрумянилась и полностью вытопилась от жира. Выглядит очень соблазнительно, но не торопитесь — рулет охлаждается перед подачей для красивой нарезки и угощения.

 
 
 
 
 
 

Рулет из куриных бедер, с кукурузой и омлетными блинами готов!


Приятного аппетита!

 Меню дня