Рулет из индейки с горчицей в духовке
Если вы хотите приготовить индюшиную грудку сочно и интересно — этот рецепт вам будет полезен! Не многие любят готовить филе птицы из-за боязни сделать его совершенно несъедобным и жестким. Этот сорт мяса и правда капризен, чуть передержишь в духовке и вот, оно уже потеряло соки, а значит, стало сухим и не таким уж вкусным как хотелось. Чтобы не разочаровываться и всегда удовлетворяться кулинарными успехами на этом поприще — возьмите на заметку наш способ приготовления филе индейки. Обязательно выдерживайте временные интервалы запекания в духовке и индюшка будет чудесной!
Ингридиенты:
Приготовление
Подготовим ингредиенты для нашего рецепта рулет из индейки.
Филе индейки промыть и разрезать так, чтобы можно было кусочек мяса разложить в пласт: сначала надрезать по центру, не дорезая до конца, затем получившиеся половинки, в свою очередь, надрезать пополам аналогично, не дорезая, чтобы кусочек мяса оставался цельным. Когда вы «раскроете» все получившиеся надрезы, у вас получится мясной прямоугольник, который можно в дальнейшем сворачивать рулетом.
Смазать сметаной по всей горизонтальной плоскости кусочка (можно взять майонез, если предпочитаете его).
Присыпать приправой и чесночным порошком или хлопьями.
Сверху нанести слой из зерновой горчицы, толщину слоя подбирайте на свое усмотрение.
Свернуть индюшку рулетом и перевязать нитками.
Второй рулет сформировать таким же образом, и смазать их оба смесью из горчицы и сметаны сверху. Оставить в таком виде на 2 часа для маринования.
Через 2 часа включить духовку и нагреть ее до 250 градусов или на ваш максимум, но не менее 200. Поставить форму с рулетами в духовку и сразу же уменьшить температуру до 180 градусов, установить таймер на 30 минут. После того, как таймер просигнализирует об окончании времени запекания, духовку выключите, но форму с рулетами не вынимайте. Оставьте их в духовке до полного ее охлаждения.
Именно такой способ запекания поможет сохранить филе сочным и не пересушенным. Переместите рулеты в холодильник и как только рулеты охладятся — можно их резать ломтиками, они отлично держат свою форму и не распадаются.