Пышные котлеты запечённые в духовке
Котлеты — очень распространенная домашняя еда, но многие не хотят их готовить, только потому, что приходится долго стоять у плиты и жарить их.Сегодня я расскажу рецепт приготовления ленивых котлет, вкус при этом нисколько не пострадает, даже наоборот, они получатся очень пышными.На гарнир предлагаю приготовить рис, но не просто отварим его, а приготовим особым способом, чтобы он получился рассыпчатым и вкусным.

Ингредиенты:
Для котлет:
- фарш — 500 гр. (любой на ваш вкус);
- картофель — 2 шт.;
- лук -1 шт.
- чеснок - 2-3 зуб.;
- хлеб -3 ломтика;
- сметана - 1-2 ст.л.;
- масло сливочное — 50 гр.;
- соль - 1⁄2 ч.л.;
- чёрный перец — по вкусу
Для риса:
- рис — 200 гр.;
- масло сливочное - 20-50 гр.;
- соль - 1⁄2 ч.л.;
- чёрный перец — по вкусу;
- куркума — 1⁄4 ч.л.
- вода — 400 мл.
Приготовление:


Чеснок и лук измельчаем в блендере.


Хлеб нужно хорошо отжать от излишков воды, и также добавить к фаршу.Солим и перчим фарш по вкусу.Всё необходимо хорошо перемешать.

Противень для жарки котлет нужно смазать растительным маслом.

Котлеты не должны соприкасаться друг с другом.

Достаём котлеты и хорошо смазываем сливочным маслом.
Ставим котлеты ещё раз в духовку на 15 минут при той же температуре.


Вначале хорошо его промываем, периодически меняя воду. Когда вода станет прозрачной, рис готов к приготовлению. Полностью сливаем воду из риса.
Берём кастрюлю, желательно с толстым дном, нагреваем её и кладём сливочное масло.
Как только оно полностью расплавится, высыпаем в него рис.
Солим и перчим рис по вкусу.
Добавляем куркуму, примерно 1⁄4 часть чайной ложки.

Заливаем рис водой. На 200 гр. риса нужно 400 мл. воды.

При варке крышку не открываем.

Приятного аппетита!