Такие колбаски в нашей семье пользуются популярностью. Ну, а когда знаешь, что это в такой колбасе ничего вредного нет, то и готовить хочется.Классическое сочетание печени и гречки — всегда вкусное! А если сделать колбаски, то получится еще удобно и красиво. И такое блюдо можно и на праздничный стол подавать.
Печеночная колбаса с гречкой
Ингредиенты
- Гречка — 1 стакан
- Печень куриная — 600 г
- Бекон — 150 г
- Лук — 1 шт
- Соль
- Перец черный молотый
- Сливки (или молоко) — 1-2 ст.л.
- Черева свиные — 2 м
- Кориандр молотый — 1 ч.л.
- Лавровый лист — 2шт
- Душистый горошек — 3 шт
Приготовление
Гречку отварить до готовности и остудить.
Печень вымыть и нарезать мелкими кубиками. Бекон тоже нарезать мелко. Бекон хорошо взять подкопченый для лучшего вкуса. Лук измельчить и пассеровать до румяного цвета, остудить. Добавить к гречке печень, бекон, лук, соль, перец по вкусу и смешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Если фарш немного сухой, добавьте 1-2 ст.л. сливок или жирного молока.
Черева промыть снаружи и внутри. Одеть на специальную насадку для колбас.
Наполнить черева фаршем. Можно периодически перекручивать черева, чтобы сформировать небольшие колбаски. Проколоть колбаски в нескольких местах иголкой.
Вскипятить воду, добавить в нее душистый перец, лавровый лист и кориандр. Положить колечко колбасы и варить при очень слабом кипении 15 минут. Колбасу вынуть и сварить второе колечко.
Если у вас есть мультиварка, вам повезло — время готовки сократится вдвое. Положите одно колечко в корзину для варки на пару, второе непосредственно в воду, налитую в чашу мультиварки. Установить программу «На пару» и варите 15-20 минут.
Я варила и в кастрюле, и в мультиварке — получается одинаково вкусно.
Такие колбаски можно готовить впрок. Для этого отваренные колбаски остудить, сложить в контейнер и заморозить. При необходимости разморозить в холодильнике и обжарить.