Печень вымыть и нарезать мелкими кубиками. Бекон тоже нарезать мелко. Бекон хорошо взять подкопченый для лучшего вкуса. Лук измельчить и пассеровать до румяного цвета, остудить. Добавить к гречке печень, бекон, лук, соль, перец по вкусу и смешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Если фарш немного сухой, добавьте 1-2 ст.л. сливок или жирного молока.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Черева промыть снаружи и внутри. Одеть на специальную насадку для колбас.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Наполнить черева фаршем. Можно периодически перекручивать черева, чтобы сформировать небольшие колбаски. Проколоть колбаски в нескольких местах иголкой.
 
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Вскипятить воду, добавить в нее душистый перец, лавровый лист и кориандр. Положить колечко колбасы и варить при очень слабом кипении 15 минут. Колбасу вынуть и сварить второе колечко.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Если у вас есть мультиварка, вам повезло — время готовки сократится вдвое. Положите одно колечко в корзину для варки на пару, второе непосредственно в воду, налитую в чашу мультиварки. Установить программу «На пару» и варите 15-20 минут.
 
 
 
Я варила и в кастрюле, и в мультиварке — получается одинаково вкусно.
 
 
 
Колбаски поджарить на растительном масле до румяного цвета.
 
 

Украсить колбаски зеленью и подавать. 
 
Такие колбаски можно готовить впрок. Для этого отваренные колбаски остудить, сложить в контейнер и заморозить. При необходимости разморозить в холодильнике и обжарить.