Мясной террин с куриной печенью

 Мясной террин с куриной печенью

Террин очень удобное блюдо - приготовил, охладил, нарезал. И вот тебе готовый кусочек, который можно положить на хлебушек и вкусно перекусить в ожидании обеда или ужина. Вариантов террина существует множество, я готовила по одному из них.
Сочетание нежного фарша и любимой в нашей семье куриной печени мне однозначно понравилось. Ну и конечно, полюбившиеся мне зеленые оливки, добавили пикантную нотку этому блюду.
 
 

Ингредиенты

  • Свинина – 200 г
  • Филе куриное – 300 г
  • Печень куриная – 500 г
  • Масло сливочное – 40 г
  • Молоко — 50 мл
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука пшеничная -2 ст.л.
  • Мука кукурузная — 1 ст.л.
  • Фасоль стручковая – 30 г
  • Оливки — 20 шт
  • Мускатный орех — ½ ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец

Приготовление

Куриную печень необходимо обжарить на сливочном масле 3-4 минуты. Не солите, чтобы печень не была сухой. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Сок от жарки печени не выливайте. Мы его потом добавим в фарш.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Мясо необходимо измельчить в фарш. Можно это проделать с помощью мясорубки или блендера. Я использовала блендер. К фаршу добавить кусочки куриной печени, пшеничную и кукурузную муку. Влейте молоко. Смешайте ингредиенты ложкой.
 
 
 
 
 
Теперь добавьте яйца, соль, перец и размешайте фарш до однородной консистенции.
 
 
 
 
 
 
 
Морковь нарежьте маленькими кусочками. Я  клала ее в фарш сырую. Стручковую фасоль отварите минуты три.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Выложите в силиконовую форму треть фарша, разложите морковку, фасоль и оливки.
 
 
 
 
 
 
Сверху на овощи нужно распределить еще треть фарша, снова разложить овощи и накрыть оставшимся фаршем.
 
 
 
 
 
 

Поставьте форму с фаршем в духовку и выпекайте при температуре 180* 60 минут.
Террин необходимо остудить (лучше оставить его на ночь в форме в холодильнике), вынуть из формы и нарезать ломтиками.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Подавать террин нужно в холодном виде.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Можно подать с овощами, салатом, а можно как закуску.
Приятного всем аппетита!

 Меню дня