Мясной шар с фаршированными шляпками шампиньонов
Это не мясной шар,а настоящая бомба!Друзья,предлагаю вам изумительное мясное блюдо - шар из мяса с грибами и овощами..К тому же тут не просто жаренные грибы,а фаршированные шляпки шампиньонов.Это яркое, нарядное украшение любого праздничного стола, а как же это сочно и вкусно! Сочетание овощей, грибов и нежнейшего мяса непременно покорит своим многогранным вкусом ваших гостей.
Ингредиенты:
- свиное филе - 400 г
- куриное филе - 150гр
- Грибы (шампиньоны) - 6-7 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 головка
- Сыр твердый - 70 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Сок лимонный — 1 ч. ложка
- Зелень,лук и укроп - 1 пучок
- Масло растительное для жарки -3ст.л.
- Соль по вкусу
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Перец по вкусу
- Базилик и орегано 1 шепотка
- Клюква для декора
- Горчица - 1 ч.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Майонез
Приготовление
Подготавливаем продукты для приготовления мясного шара с грибами и овощами.
В процессе готовки нам понадобится фольга.
Свинину промываем и нарезаем на 4-5 стейков.
Каждый кусочек отбиваем с двух сторон.
Складываем в мисочку, солим и кладём специи.
Соединяем соевый соус, горчицу, растительное масло (2 ст. ложки), выдавливаем 1 ч. ложку лимонного сока. Перемешиваем.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. 2 зубчика чеснока мелко рубим.
Очищаем морковь и трём на крупной тёрке.
Грибы промываем, отделяем от шапочек ножки и нарезаем ножки мелкими кубиками.
В сковороде на оставшемся растительном масле обжариваем лук, морковь, грибы и чеснок до испарения всей жидкости (8-10 мин).
В сотейник наливаем воду и ставим на нагрев.
Сыр трём на мелкой тёрке.
Измельчаем зелень и выдавливаем при помощи пресса 1 зубчик чеснока.
Соединяем сыр, зелень и чеснок.
Получившейся массой фаршируем шляпки грибов.
Округлую форму (у меня глубокая пиала) застилаем фольгой, чтобы края свисали.
Внахлест кладем отбитую свинину, края должны свисать.
Выкладываем 2 ст. л. обжаренных овощей.
Затем кладём фаршированные грибы.
Затем - кусочки куриного филе.
Выкладываем оставшиеся овощи.
Накрываем свисающими краями свинины.
Плотно заворачиваем фольгой, формируя шар. Укладываем шар в противень или форму. Отправляем шар в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.
Освобождаем шар (до середины) из фольги и отправляем в духовку на 15-20 минут для зарумянивания. Если ваша духовка поддерживает режим конвекции, включите его.
Даём мясному шару остыть и украшаем по желанию. Я использовала зелень, майонез и ягоды клюквы.
Мясной шар с грибами и овощами готов. Приятного аппетита!