Мясной шар с фаршированными шляпками шампиньонов

Мясной шар с фаршированными шляпками шампиньонов   

Это не мясной шар,а настоящая бомба!Друзья,предлагаю вам изумительное мясное блюдо -  шар из мяса с грибами и овощами..К тому же тут не просто жаренные грибы,а  фаршированные шляпки шампиньонов.Это яркое, нарядное украшение любого праздничного стола, а как же это сочно и вкусно! Сочетание овощей, грибов и нежнейшего мяса непременно покорит своим многогранным вкусом ваших гостей.

 

 

Ингредиенты:

  • свиное филе - 400 г
  • куриное филе - 150гр
  • Грибы (шампиньоны) - 6-7 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Сыр твердый - 70 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сок лимонный — 1 ч. ложка
  • Зелень,лук и укроп - 1 пучок
  • Масло растительное для жарки -3ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Перец по вкусу
  • Базилик и орегано  1 шепотка
  • Клюква для декора
  • Горчица - 1 ч.л.  
  • Соевый соус - 2 ст.л. 
  • Майонез

Приготовление

 

 

Подготавливаем продукты для приготовления мясного шара с грибами и овощами.

В процессе готовки нам понадобится фольга.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Свинину промываем и нарезаем на 4-5 стейков.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Каждый кусочек отбиваем с двух сторон.

 
Натираем солью и специями.
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

Куриное мясо промываем и нарезаем на полоски.
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

Складываем в мисочку, солим и кладём специи.

Соединяем соевый соус, горчицу, растительное масло (2 ст. ложки), выдавливаем 1 ч. ложку лимонного сока. Перемешиваем.

 
 
Получившимся соусом заливаем оба вида мяса. Оставляем мариноваться, пока подготовим остальные ингредиенты.
 

 

 

 

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. 2 зубчика чеснока мелко рубим.

Очищаем морковь и трём на крупной тёрке.

Грибы промываем, отделяем от шапочек ножки и нарезаем ножки мелкими кубиками.

В сковороде на оставшемся растительном масле обжариваем лук, морковь, грибы и чеснок до испарения всей жидкости (8-10 мин).

 
 
 
 
 
 
 

В сотейник наливаем воду и ставим на нагрев.

В подсоленной кипящей воде отвариваем шляпки грибов 3 минуты после закипания. Откидываем на дуршлаг и даём остыть.
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

Сыр трём на мелкой тёрке.

Измельчаем зелень и выдавливаем при помощи пресса 1 зубчик чеснока.

Соединяем сыр, зелень и чеснок.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Получившейся массой фаршируем шляпки грибов.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

Округлую форму (у меня глубокая пиала) застилаем фольгой, чтобы края свисали.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 Внахлест кладем отбитую свинину, края должны свисать.

 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

Выкладываем 2 ст. л. обжаренных овощей.

 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

Затем кладём фаршированные грибы.

 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

Затем - кусочки куриного филе.

 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

Выкладываем оставшиеся овощи.

 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

Накрываем свисающими краями свинины.

 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

Плотно заворачиваем фольгой, формируя шар. Укладываем шар в противень или форму. Отправляем шар в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.

 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

Освобождаем шар (до середины) из фольги и отправляем в духовку на 15-20 минут для зарумянивания. Если ваша духовка поддерживает режим конвекции, включите его.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Даём мясному шару остыть и украшаем по желанию. Я использовала зелень, майонез и ягоды клюквы.

 

Мясной шар с грибами и овощами готов. Приятного аппетита!

 Меню дня