Мясной рулет с перцем и корнишонами на Новый Год
Мясной рулет с перцем и огурцами, по большому счету, очень простой рецепт, из доступных продуктов и не занимающий много времени. Причем большой плюс в том, что рулет хорошо переносит заморозку, так что его вполне можно сделать заранее. Красивый срез гарантируется, поэтому этот рецепт вполне может считаться праздничным.
Ингредиенты
- Фарш мясной – 700 г
- Перец болгарский – 250 г
- Лук репчатый – 130 г
- Огурец – 2 шт. маринованные
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Горчица зерновая – 1 ст.л.
- Сухари – 2 ст.л. молотые
- Чеснок – 3 зуб.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:
Мелкие корнишоны (огурчики) брать совершенно не обязательно. В основном я беру обычные маринованные огурчики, режу кубиком и после добавляю их к уже обжаренной и остывшей начинке из перца и лука.
Болгарский перец можно брать разноцветный. Так начинка на срезе будет выглядеть еще ярче и интересней.
Горчица дижонская, зерновая, мягкая. Если нет такой, то просто исключите ее из ингредиентов.
В этот раз не оказалось под рукой молотых сухарей. Перемолола овсянку. Прекрасно подошла. Одна ложка пойдет к фаршу, вторая к начинке.
У меня фарш свиной. Можно брать смешанный.
На сковороде, с добавленными тремя ложками растительного масла, обжарить порезанные кубиком паприку и репчатый лук. Обжаривать минут 10, практически до готовности.
Дать начинке остыть, добавить 1 столовую ложку сухарей, перемешать.
К фаршу добавить 1 столовую ложку сухарей, яйцо, горчицу, измельченный чеснок, соль и перец.
Всё хорошенько перемешать пару минут. Фарш должен быть вязким.
На двойном слое фольги формируем прямоугольник из фарша, в палец толщиной.
Сверху по всей поверхности выкладываем начинку и чуть-чуть вдавливаем ее.
С помощью фольги терпеливо, не спеша, довольно плотно закручиваем рулет, помогая при этом руками, чтобы начинка оставалась на месте.
После того, как закрутили, плотно обернуть рулет фольгой и закрутить края.
Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
После выпекания рулет раскрыть и дать ему постоять 10 минут.
Мясной рулет с перцем и огурцами готов. На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре.
После полного остывания рулет может храниться в холодильнике около двух суток. Можно в этой же фольге.
Приятного всем аппетита и веселого праздника!