Мясной хлебец с овощами - взрыв вкуса и цвета
Этот рецепт покорит вас своим вкусом и игрой красок. Для приготовления нужен только фарш хорошего качества и заранее запеченные овощи. А еще лучше, если в холодильнике лежит смесь замороженных овощей: чем разнообразнее овощи, тем ярче и вкуснее получится блюдо. Особенно рекомендую обратить на него внимание начинающим хозяйкам, так как ничего сложного в его приготовлении нет, а ошеломляющий результат гарантирован.
Ингредиенты
200 г |
1 шт. |
1 шт. |
800 г |
2 шт. |
1 пучок |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
250 г |
200 мл |
по вкусу |
1 г |
Приготовление
У хлеба обрезать корку и замочить в молоке или сливках.
Перцы завернуть в фольгу, выложить на решетку и запечь в разогретой до 220 °С духовке 8-10 минут. Затем положить перцы в полиэтиленовый пакет, закрыть и оставить на 10 -15 минут. Очистить от сердцевины и нарезать полосками. Петрушку крупно порубить.
Хлеб отжать и смешать с рубленым мясом и яйцами. Приправить солью, перцем,прованскими травами и горчицей. Хорошо перемешать.
Фарш разделить на 4 части. Прямоугольную форму для кекса смазать оливковым маслом. Одну порцию фарша выложить на дно формы.
Сверху разложить красный перец.
Затем - следующую порцию фарша и петрушку.
Третью порцию фарша и желтый перец.
Сверху выложить оставшееся мясо.
Запекать в разогретой до 200°С духовке 40 минут.
Украсить помидорами и порубленной петрушкой.
Приятного аппетита:)