Лодочки из куриного филе с овощами

 Лодочки из куриного филе с овощами  

Сегодня у меня вкусное и нарядное блюдо,мясные лодочки из куриного филе с овощной начинкой.Готовить можно и как на  праздник и  как блюдо выходного дня,буду рада,если рецепт пригодится.Готовить совсем несложно и продукты доступные.

Ингредиенты:

350 г
220 г
300 г
1 шт.
4 ст. л.
2 зубчика
50 мл
1 ч. л.
1 ст. л.
по вкусу
100 г
750 г

Приготовление

 

Куриное филе помыть, промокнуть бумажным полотенцем. Сделать продольный надрез и затем изнутри с боков, чтобы получился карман в виде лодочки.
 
  
Посолить и поперчить со всех сторон, сложить в миску, накрыть крышкой и убрать в холодильник.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Подготовить овощи для начинки: баклажан почистить, нарезать кубиком, слегка посолить, чтобы ушла горечь, затем слегка отжать. Болгарский перец и репчатый лук нарезать кубиком. У помидоров сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, удалить кожицу, семена и затем нарезать кубиком.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Обжарить на растительном масле на среднем огне сначала лук до прозрачности, затем добавить баклажан и перец, помешивая, обжарить 3-4 минуты, овощи должны слегка обмякнуть. Добавить помидоры и обжарить еще 3-4 минуты, жидкость должна испариться наполовину, чтобы овощи оставались сочными. Добавить две столовые ложки сметаны, перемешать и прогреть одну минуту, добавить сушеные травы, чеснок, молотый перец, посолить по вкусу, выключить огонь, остудить.
 
 
 
 
Затем добавить натертый на крупной терке сыр (небольшое количество сыра оставить, чтобы посыпать сверху в конце запекания).
 
 Форму для запекания выстелить пергаментом, налить немного растительного масла. Выкладываем куриное филе и заполняем лодочки овощной начинкой. Смазываем филе оставшейся сметаной. У меня форма стеклянная и я ставила ее в еще не нагретую духовку. Температура 200 градусов, запекала 40 минут.
 
 
 
 
За пять минут до окончания запекания посыпать верх натертым сыром. Готовое блюдо подавать с зеленью и любимым вашим соусом. Приятного вам аппетита!

 Меню дня