Куриные сердечки с помидорами и перцем

 

Куриные сердечки с помидорами и перцем

Куриные сердечки с помидорами, сладким перцем, чесноком и луком получаются очень нежными, ароматными и аппетитными. Этим блюдом вы удивите и своих близких и гостей.  Подавайте куриные сердечки с рисом или картофельным пюре. Это наиболее удачное сочетание этого бюджетного блюда.

 

 

Ингредиенты

  •  куриные сердечки - 500г.
  • 2 болгарских перца
  • 2 помидора
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень

Приготовление

 

Порезать лук полукольцами или кольцами. Болгарский перец порезать крупными кубиками.

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 


На разогретом растительном масле обжарить лук, добавить перец, помешивая, жарить до мягкости перца.

 
 
 

 

 

 

 

 

 


Теперь лук с перцем выложить на блюдо и на той же сковороде на сильном огне обжарить сердечки. Посолить, поперчить их.

 
 
 
 
 

 

 

 

 

 


Добавить порезанные помидоры, посолить. Я предварительно их ошпарила и сняла с них шкурку. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 20-25.

 
 
 
 

 

 

 

 

 


Через положенное время снимаем крышку. Сердечки будут плавать в большом количестве жидкости. Увеличить огонь и готовить без крышки до выпаривания жидкости примерно минут 10.

 
 
 
 
 

 

 

 


Добавляем лук с перцем и мелко порезанный чеснок, перемешиваем, пробуем на соль, перец.

 
 
 
 

 

 

 

 

 

 


Добавляем нарезанную зелень, перемешиваем, снимаем с огня.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отварите картошечку или рис и зовите семью к столу.
Смачного вам!

 Меню дня