Куриные сердечки с помидорами и перцем
Куриные сердечки с помидорами, сладким перцем, чесноком и луком получаются очень нежными, ароматными и аппетитными. Этим блюдом вы удивите и своих близких и гостей. Подавайте куриные сердечки с рисом или картофельным пюре. Это наиболее удачное сочетание этого бюджетного блюда.
Ингредиенты
- куриные сердечки - 500г.
- 2 болгарских перца
- 2 помидора
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- зелень
Приготовление
Порезать лук полукольцами или кольцами. Болгарский перец порезать крупными кубиками.
На разогретом растительном масле обжарить лук, добавить перец, помешивая, жарить до мягкости перца.
Теперь лук с перцем выложить на блюдо и на той же сковороде на сильном огне обжарить сердечки. Посолить, поперчить их.
Добавить порезанные помидоры, посолить. Я предварительно их ошпарила и сняла с них шкурку. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 20-25.
Через положенное время снимаем крышку. Сердечки будут плавать в большом количестве жидкости. Увеличить огонь и готовить без крышки до выпаривания жидкости примерно минут 10.
Добавляем лук с перцем и мелко порезанный чеснок, перемешиваем, пробуем на соль, перец.
Добавляем нарезанную зелень, перемешиваем, снимаем с огня.