Куриные рулеты с лесными грибами и красной смородиной

Куриные рулеты с лесными грибами и красной смородиной

Предлагаю вашему вниманию с одной стороны очень простое блюдо, а с другой презентабельное и достойное не только повседневного, но и праздничного стола. Это рулетики из курицы с лесными грибами и красной смородиной.Сочетание курицы и грибов очень популярно, многие из нас любят отбивные из курицы с грибамишляпки шампиньонов фаршированные курицей и есть много других интересных блюд.Для рулетиков я использовала лесные грибы,как раз муж насобирал, но думаю что с шампиньонами или вешенками это будет не менее вкусно.

 

 

Ингредиенты

  • филе куриной грудки - 4 шт
  • лук - 1 шт
  • грибы лесные (или шампиньоны) - 100 гр
  • красная смородина (или клюква, брусника) - 150 гр
  • соль
  • перец

Приготовление

 

Мелко нарезать репчатый лук и грибы, в сковороде разогреть растительное масло и пассеровать грибы с луком 5 минут

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тем временем разделайте филе куриной грудки на малое и большое. Малое филе пойдет на фарш.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Большое филе отбейте широкой рукояткой ножа до равномерной толщины.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

К луку и грибам всыпьте красную смородину, посолите, поперчите и потомите все вместе пару минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Малое филе порубите ножом в фарш. Можно, конечно, воспользоваться мясорубкой, но достать ее, собрать, а потом разобрать и помыть будет в 10 раз дольше, чем несколько раз махнуть ножом)))

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавьте фарш к луку и грибам и снимите сковороду с огня. Перемешайте, добавьте еще немного соли и перца

 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

На большое филе положите слой начинки и заверните рулетом

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 Обвяжите для надежности кулинарной нитью.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

Если есть желание и время, обжарьте рулеты на сильном огне на растительном масле до золотистой корочки. Но этот шаг можно и пропустить

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

Налейте в форму для запекания немного растительного масла и положите в нее рулеты

 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

Всыпьте горсть ягод, налейте немного воды на дно формы и запекайте рулеты при 220С 20 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подавайте куриные рулетики с ягодным соусом, который образовался во время запекания.

 

 

 

Готовьте на здоровье,дорогие мои и смачного вам!!

 Меню дня