Куриные рулеты с лесными грибами и красной смородиной
Предлагаю вашему вниманию с одной стороны очень простое блюдо, а с другой презентабельное и достойное не только повседневного, но и праздничного стола. Это рулетики из курицы с лесными грибами и красной смородиной.Сочетание курицы и грибов очень популярно, многие из нас любят отбивные из курицы с грибами, шляпки шампиньонов фаршированные курицей и есть много других интересных блюд.Для рулетиков я использовала лесные грибы,как раз муж насобирал, но думаю что с шампиньонами или вешенками это будет не менее вкусно.
Ингредиенты
- филе куриной грудки - 4 шт
- лук - 1 шт
- грибы лесные (или шампиньоны) - 100 гр
- красная смородина (или клюква, брусника) - 150 гр
- соль
- перец
Приготовление
Мелко нарезать репчатый лук и грибы, в сковороде разогреть растительное масло и пассеровать грибы с луком 5 минут
Тем временем разделайте филе куриной грудки на малое и большое. Малое филе пойдет на фарш.
Большое филе отбейте широкой рукояткой ножа до равномерной толщины.
К луку и грибам всыпьте красную смородину, посолите, поперчите и потомите все вместе пару минут.
Малое филе порубите ножом в фарш. Можно, конечно, воспользоваться мясорубкой, но достать ее, собрать, а потом разобрать и помыть будет в 10 раз дольше, чем несколько раз махнуть ножом)))
Добавьте фарш к луку и грибам и снимите сковороду с огня. Перемешайте, добавьте еще немного соли и перца
На большое филе положите слой начинки и заверните рулетом
Обвяжите для надежности кулинарной нитью.
Если есть желание и время, обжарьте рулеты на сильном огне на растительном масле до золотистой корочки. Но этот шаг можно и пропустить
Налейте в форму для запекания немного растительного масла и положите в нее рулеты
Всыпьте горсть ягод, налейте немного воды на дно формы и запекайте рулеты при 220С 20 минут.
Подавайте куриные рулетики с ягодным соусом, который образовался во время запекания.
Готовьте на здоровье,дорогие мои и смачного вам!!