Куриная печень в заливном тесте
Я очень люблю готовить из печени,особенно из куриной.Любое блюдо,которое есть в моём меню из печени,готовится быстро и безо всяких хлопот.Вот и сегодня я приготовлю вкусную куриную печень в тесте на сметане,будет такой себе кекс с сюрпризом внутри.Закуска получилась отменная,рекомендую приготовить обязательно всем моим читателям.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 100 гр сметаны
- 150 гр муки
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- полпучка зеленого лука
- 300-350 гр куриной печени
- 1 ст.л. крахмала
- соль, перец, лимонный сок
Приготовление
Печень замариновать в соли,лимонном соке 1 ч.л. и лимонном перце.Зеленый лук нарезать помельче.
Готовлю заливное тесто: яйца вбиваю в миску, добавляю сметану можно,соль и сахар. Венчиком хорошенько все взбалтываю.В муку добавляю разрыхлитель теста, перемешиваю и быстро замешиваю тесто так, чтобы не было комочков.Долго мешать не нужно так как здесь разрыхлитель и он начинает действовать во влажной среде .
Добавляю сюда зеленый лук перемешиваю и оставляю на минутку в сторону. Куриная печень немножко замариновалось и теперь я каждый кусочек обваливаем в крахмале .Духовку можно ставить разогреваться на
180 градусов.
Я взяла для блюда форму 28 на 14 сантиметров и совсем совсем слегка смазала сливочным маслом.
Пару столовых ложек теста кладу вниз формы,слегка распределяю и выкладываю печень так, чтобы печень друг с дружкой не соприкасалась.
Так выглядит посимпатичнее на разрезе, но хочу сказать, что это не принципиально и вполне можно просто перемешать печень с тестом.
Кладем вновь тесто,потом опять кусочки печени ну и так далее пока не закончится тесто и печень. Время приготовления будет очень зависеть от самой духовке, приблизительно на 25 минут.
Готовность можно проверить сухой зубочисткой.Остывший пирог нарезаем на кусочки и подаем к столу .
Вот так красиво и интересно смотрится пирог в разрезе .