Куриная печень в сливочном соусе с карри
Приправа карри дает кулинарам массу возможностей для гастрономических открытий! Любой продукт, будь то мясо, птица или овощи в сочетании с ней играет абсолютно новыми красками –манит ароматной восточной кухней, пряностями индийских берегов и томным послевкусием куркумы, кориандра и пажитника. Попробуйте приготовить с приправой карри куриную печень – в соединении со сливками карри раскрывается еще большими оттенками и делает обычный вкус этого субпродукта просто невероятным!
Ингредиенты:
Подготовим ингредиенты для нашего рецепта куриная печень в сливочном соусе.
Куриную печень хорошо промойте под проточной водой, проверьте каждый кусочек на отсутствие желчного пузыря (из-за него готовая печень станет горькой). Нарежьте крупными кусочками или каждую отдельную печень на 2-3 части.
Присыпьте печень пшеничной мукой, смешанной с хлопьями красного перца чили (либо возьмите молотый).
Хорошо перемешайте, панируя печень в мучной смеси и выложите на сковороду, в которой разогрето 3 ст.л. растительного масла.
На среднем огне, помешивая, обжаривайте печень до тех пор, пока она не побелеет, а кровь перестанет выделяться.
Где-то в средине процесса обжаривания добавьте тонко нарезанный репчатый лук. Солить печень рекомендуем в самом конце обжарки. Общее время обжаривания не должно превышать 7 минут, иначе печень может стать жесткой. Лук в конце процесса должен стать полностью мягким, золотистым и не хрустеть.
Перемешать и всыпать приправу карри.
Тушить печень в сливочном соусе карри еще 15 минут на слабом огне под крышкой.
Такая печень подойдет к любым кашам, картофельному пюре или макаронам. Соус получается необыкновенным, поэтому сразу готовьте пару ломтиков мягкого хлеба, чтобы съесть все без остатка!
Приятного аппетита!