Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

 

 Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Аппетитная курица в ароматном кисло-сладком соусе - вкусное блюдо китайской кухни, которое можно просто и быстро приготовить у себя дома. Нежные куриные кусочки в пряном соусе мы будем подавать с горячим рисом. Это отличное полноценное блюдо на обед или ужин.

 

 

 

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 10 ст. л. соевого соуса
  • 6 ст. л. яблочного уксуса
  • 5 ч. л. корневого сахара
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 ст. консервированных ананасов кусочками

Приготовление

 

 

 Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, сложите в миску, влейте туда соевый соус.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Добавьте томатную пасту, сахар и яблочный уксус.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Всыпьте нарезанный на тонкие полоски красный болгарский перец и ананасы кусочками.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Перемешайте, оставьте для маринования на полчаса-час.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Накалите сковороду и на сильном огне обжарьте курицу вместе с соусом в течение 10–15 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вот и всё! Чудесное блюдо готово. Это только название звучит сложно, готовится такая курица моментально.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Украсьте готовую птицу разными овощами и подберите соответствующий гарнир — рис вполне подойдет. Королевский обед!

 Меню дня