Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Аппетитная курица в ароматном кисло-сладком соусе - вкусное блюдо китайской кухни, которое можно просто и быстро приготовить у себя дома. Нежные куриные кусочки в пряном соусе мы будем подавать с горячим рисом. Это отличное полноценное блюдо на обед или ужин.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 10 ст. л. соевого соуса
- 6 ст. л. яблочного уксуса
- 5 ч. л. корневого сахара
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 красный болгарский перец
- 1 ст. консервированных ананасов кусочками
Приготовление
Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, сложите в миску, влейте туда соевый соус.
Добавьте томатную пасту, сахар и яблочный уксус.
Всыпьте нарезанный на тонкие полоски красный болгарский перец и ананасы кусочками.
Перемешайте, оставьте для маринования на полчаса-час.
Накалите сковороду и на сильном огне обжарьте курицу вместе с соусом в течение 10–15 минут.
Вот и всё! Чудесное блюдо готово. Это только название звучит сложно, готовится такая курица моментально.
Украсьте готовую птицу разными овощами и подберите соответствующий гарнир — рис вполне подойдет. Королевский обед!