Крученыки из свинины с огурцами по-тираспольски
Предлагаю вам попробовать сочные ароматные крученыки из свинины.Блюдо очень вкусное,с пикантной начинкой.Такие рулетики можно подавать как на праздничный стол,так и готовить для повседневного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Свиная отбивная-500 гр.
- Огурчики соленые-3-4 шт.
- Сыр твердый-50 гр.
- Черный перец по вкусу
- Лук репчатый-половина луковицы.
Для маринования мяса:
- Сок лимонный-2 столовые ложки
- Чеснок-4 зубчика
Для панировки:
- Мука
- Яйца-1-2 шт.
- Черный перец и соль по вкусу.
- Масло растительное для обжаривания
Приготовление
Мясо нарезать на порционные куски и отбить,как для отбивных.Чеснок раздавить и мелко нарезать,смешать с лимонным соком,натереть отбивные и отправить их в холодильник.
Приготовим начинку:огурчики нарезать вдоль и затем поперек не очень крупной соломкой,луковицу нарезать мелким кубиком,сыр натереть на крупной терке.
На сковороде слегка обжарить на растительном масле лук,затем добавить огурцы и жарить до полного испарения жидкости,охладить.
Достаем из холодильника мясо,выкладываем начинку на отбивную и формуем наши крученыки в виде длинной котлетки.Что бы они держали форму и не развернулись во время обжаривания надо рулетик слегка сжать в руке.
Теперь подготовим кляр.Взбить яйца с щепоткой соли и черным перцем,насыпаем в тарелочку муку.
Каждый крученык хорошо обвалять в муке.
Ставим на плиту сковородку,наливаем растительное масло,нагреваем.Каждый крученык окунаем в яичную смесь и обжариваем на не очень большом огне со всех сторон до золотистого цвета.Готовые крученыки сложить в кастрюльку и накрыть крышкой минут на 5.
Все,можно подавать с картофельным пюре или с любимым салатиком.Приятного аппетита!