Котлеты больше не жарю. Готовлю такую вкуснятину из фарша в духовке

 

Котлеты больше не жарю. Готовлю такую вкуснятину из фарша в духовке

Скорее сохраните себе рецепт,никакой жарки и обилия масла!Отличной альтернативой жареным котлетам станут запечённые котлеты с начинкой из маринованного лука и огурчиков. Если приготовить такие котлетки из говяжьего фарша, то их можно будет смело включать в меню даже тем, кто строго контролирует свое питание.

 

Ингредиенты:

для котлет 

  • фарш — 500 г;
  • лук — 1 шт;
  • сухой батон — 3 ломтика;
  • молоко — 150 г (можно заменить водой);
  • соль — 0,5 ч.л. с горкой (по вкусу);
  • черный молотый перец — по вкусу.

начинка 

  • кетчуп — 3 ст.л;
  • маринованный огурец — 1 шт;
  • лук — 1 шт. (небольшая; замариновать в 1 ч.л. уксуса, 0,5 ч.л. сахара, щепотка соли);
  • сыр — 120 г.

Приготовление

 

Залейте батон молоком. На мясорубке измельчите мясо, лук и хлеб, впитавший все молоко. Добавьте в котлетную массу соль и молотый перец.

 

 

 

 

 

 

 

 

Хорошо перемешайте котлетную массу и отбейте ее примерно 10 раз для того, чтобы котлеты лучше держали форму и были более сочными.

Для приготовления начинки луковицу, нарезанную мелким кубиком, замаринуйте в уксусе и сахаре.

 

Маринованные огурцы нарежьте тонкими кружочками.

 

 

 

 

Шарики фарша весом примерно 80 грамм поместите на пергаментную бумагу и сформуйте из них плоские котлеты.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сделайте в котлетах небольшое углубление в центре, это поможет избежать деформации.

 

 

 

 

 

 

 

 

Смажьте заготовки кетчупом, сверху выложите маринованный лук,  огурцы и тонкие ломтики сыра.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

 

 

 

 

 

 

Котлеты получается очень сочными и абсолютно не жирными.

 Меню дня