Котлеты больше не жарю. Готовлю такую вкуснятину из фарша в духовке
Скорее сохраните себе рецепт,никакой жарки и обилия масла!Отличной альтернативой жареным котлетам станут запечённые котлеты с начинкой из маринованного лука и огурчиков. Если приготовить такие котлетки из говяжьего фарша, то их можно будет смело включать в меню даже тем, кто строго контролирует свое питание.
Ингредиенты:
для котлет
- фарш — 500 г;
- лук — 1 шт;
- сухой батон — 3 ломтика;
- молоко — 150 г (можно заменить водой);
- соль — 0,5 ч.л. с горкой (по вкусу);
- черный молотый перец — по вкусу.
начинка
- кетчуп — 3 ст.л;
- маринованный огурец — 1 шт;
- лук — 1 шт. (небольшая; замариновать в 1 ч.л. уксуса, 0,5 ч.л. сахара, щепотка соли);
- сыр — 120 г.
Приготовление
Залейте батон молоком. На мясорубке измельчите мясо, лук и хлеб, впитавший все молоко. Добавьте в котлетную массу соль и молотый перец.
Хорошо перемешайте котлетную массу и отбейте ее примерно 10 раз для того, чтобы котлеты лучше держали форму и были более сочными.
Для приготовления начинки луковицу, нарезанную мелким кубиком, замаринуйте в уксусе и сахаре.
Маринованные огурцы нарежьте тонкими кружочками.
Шарики фарша весом примерно 80 грамм поместите на пергаментную бумагу и сформуйте из них плоские котлеты.
Сделайте в котлетах небольшое углубление в центре, это поможет избежать деформации.
Смажьте заготовки кетчупом, сверху выложите маринованный лук, огурцы и тонкие ломтики сыра.
Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Котлеты получается очень сочными и абсолютно не жирными.