Как приготовить венские колбаски

 

Как приготовить венские колбаски и картофельный салат

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом моих любимых венских колбасок. Да, замечательные, сочные и вкусные венские колбаски можно сделать дома своими руками. Подавайте их горячими с гарниром на ваш вкус. Идеальной подойдет картофельное пюре или кисло-сладкий венский картофельный салат.Попробуйте, и вы тоже их полюбите!

 

 

Ингредиенты

  • 400 гр. нежирной свинины,
  • 50 гр. шпика,
  • 250 гр. телятины,
  • 3 луковицы,
  • ½ ст. толченых белых сухарей,
  • 2 ст.л. оливкового масла ideal,
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха,
  • щепотка молотой гвоздики,
  • молотый перец
  • 1/2 ст.л. соли
  • черева тонкая.

Приготовление

 

 

 Нежирную свинину и говядину пропустить через самую крупную решетку мясорубки или мелко нарубить. Шпик нарезать маленьким кубиком и отварить в небольшом количестве воды примерно 5 минут, добавить его к фаршу.

 

 

 

 

 

 

 

 

Репчатый лук мелко нарезать кубиком и обжарить на оливковом масле до легкого румянца.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дать луку остыть и добавить его к фаршу, посолить, поперчить, всыпать толченые сухари и молотую гвоздику, натереть немного мускатного ореха.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фарш хорошенько вымесить рукой, как тесто. Начинить тонкую череву, используя мясорубку со специальной насадкой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Перевязать набитую фаршем череву бечевкой так, чтобы получились колбаски длиной 20 см. Положить колбаски в п/э пакет и убрать в холодильник на сутки, для вызревания.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Перед отвариванием колбаски достать заранее, чтобы они успели нагреться. Наколоть колбаски в нескольких местах зубочисткой, чтобы не лопнули. В широкую кастрюлю налить воду и нагреть ее до Т 80С. Опустить в горячую воду колбаски, вода сразу же станет на 10С холоднее. Поставить кастрюлю с водой на огонь и снова довести температуру воды до 80С.

 

 

 

 

 

 

Таким образом и при такой температуре варить колбаски 20 минут. Если температура будет выше, то фарш может "отскочить", т.е. разделится на сваренный фарш и бульон.

Подаем колбаски с картофельным салатом.  

 Рецепт картофельного салата 

Венский картофельный салат или WIENER ERDÄPFELSALAT (нем.) или VIENNESE POTATO SALAD (англ.) обладает поистине восхитительным вкусом, изюминку которому придают кисло-сладкие нотки в сочетании с горчинкой настоящего оливкового масла.

Ингредиенты

  • 500-600 гр. картофеля (желательно мелкого)
  • 150 мл. горячего говяжьего бульона
  • 3 ст.л. белого винного уксуса
  • 2 ст.л. оливкового масла ideal
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ч.л. горчицы
  • соль и свежемолотый перец
  • 3 ст.л. измельченного красного лука
  • 3 ст.л. зеленого лука

Приготовление

 Картофель очистить и нарезать на пятаки. Сварить в воде до готовности. Следите за тем, чтобы картофель не разварился!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пока варится картофель, приготовьте маринад для салата. К белому винному уксусу добавьте горчицу, сахар, соль, ч.м. перец и оливковое масло. Взбейте все венчиком до образования эмульсии и влейте мясной бульон.

 

 

 

 

 

 

 

 

В маринад добавьте горячий картофель и оставьте для маринования минимум на 30 минут. Перед подачей смешайте картофель с мелко нарезанным красным и зеленым луком.

 Подавать такой салат лучше всего с венскими колбасками.

 

 

 

 

 

 

 

А можно колбаски нарезать и добавить к салату, это тоже очень вкусно

 Меню дня