Гуляш из курицы в сливочном соусе с зеленым горошком
Хотите приготовить классическое французское изысканное кушанье для романтического ужина или побаловать гостей, используя минимальное количество ингредиентов и времени? Тогда этот рецепт для вас — куриное мясо в сливочном соусе: нежное, и одновременно пикантное, благодаря удачному сочетанию легкого мяса, сливочного соуса и специй.К курице в сливках подходят практически весь спектр гарниров, от риса и картофельного пюре до поджаренного овощного ассорти.
Ингредиенты
- курица - 1 шт
- морковь - 1 шт
- лук репчатый -1 шт.
- сливки - 200 мл.
- сметана - 2 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- зеленый горошек замороженный - 250 гр
- соль
- перец
Приготовление
Лук и морковь помыть, почистить, мелко нарезать, пассеровать на растительном масле.
Тем временем курицу нарезать на небольшие кусочки.
Переложить овощи в другую посуду и на этой же сковороде обжарить на сильном огне кусочки курицы с растительным маслом . Выкладываем куриные кусочки в сковороду и обжариваем мясо, часто помешивая. В процессе обжарки солим и по желанию перчим.
В чашке муку смешиваем с небольшим количеством сливок. Не уменьшая мощность плиты, добавляем сливки и смесь сливок и муки. Перемешиваем.Когда сливки закипят,постоянно помешивая, доводим сливочный соус до загустения.При этом сливки обволакивают каждый кусочек и буквально пропитывают их вкусом. Огонь уменьшить до среднего, добавить лук и морковь, перемешать.
Всыпать замороженный зеленый горошек.
Теперь добавим 2 столовые ложки сметаны и перемешаем с соусом.Через 2-3 минуты получается довольно густой сливочный соус. Надо также помнить, что при остывании соус ещё густеет и если жидкости от курицы и овощей мало, влить немного воды.
Посолить, поперчить, готовить 20 минут под крышкой.
Получается вкуснейший нежный гуляш,который можно подавать с любым гарниром.Он бесподобно вкусный.
Приятного всем аппетита!