Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Гуляш из курицы в сливочном соусе с зеленым горошком

Гуляш из курицы в сливочном соусе с зеленым горошком

Хотите приготовить классическое французское изысканное кушанье для романтического ужина или побаловать гостей, используя минимальное количество ингредиентов и времени? Тогда этот рецепт для вас – куриное мясо в сливочном соусе: нежное, и одновременно пикантное, благодаря удачному сочетанию легкого мяса, сливочного соуса и специй.К курице в сливках подходят практически весь спектр гарниров, от риса и картофельного пюре до поджаренного овощного ассорти.

 

 Ингредиенты

  • курица - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • лук репчатый -1 шт.
  • сливки - 200 мл.
  • сметана -  2 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • зеленый горошек замороженный - 250 гр
  • соль
  • перец

 Приготовление

 

 Лук и морковь помыть, почистить, мелко нарезать, пассеровать на растительном масле.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тем временем курицу нарезать на небольшие кусочки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Переложить овощи в другую посуду и на этой же сковороде обжарить на сильном огне кусочки курицы с растительным маслом . Выкладываем куриные кусочки в сковороду и обжариваем мясо, часто помешивая.  В процессе обжарки солим и по желанию перчим.

 

 

 

 

 

 

 

 В чашке муку смешиваем с небольшим количеством сливок. Не уменьшая мощность плиты, добавляем сливки и смесь сливок и муки. Перемешиваем.Когда сливки закипят,постоянно помешивая, доводим сливочный соус до загустения.При этом сливки обволакивают каждый кусочек и буквально пропитывают их вкусом.  Огонь уменьшить до среднего, добавить лук и морковь, перемешать.

 Всыпать замороженный зеленый горошек.

 

 

 

 

Теперь добавим 2 столовые ложки сметаны и перемешаем с соусом.Через 2-3 минуты получается довольно густой сливочный соус. Надо также помнить, что при остывании соус ещё густеет и если жидкости от курицы и овощей мало, влить немного воды.

Посолить, поперчить, готовить 20 минут под крышкой.

 

 

 

 

 

 

Получается вкуснейший нежный гуляш,который можно подавать с любым гарниром.Он бесподобно вкусный.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного всем аппетита!

Жми Нравится и поделись с друзьями

 Меню дня