Говядина с грибами и перцем в ароматном соусе

 

Говядина с грибами и перцем в ароматном соусе

 Многие любят говядину,но не все знают как её лучше приготовить.У нас есть отличный рецепт блюда азиатской кухни.Это супер говядина, обжаренная с грибами, луком и сладким зеленым болгарским перцем в ароматном соусе с чесноком.Умопомрачительный вкус и запах.

 

Ингредиенты:

говядина - 500 гр.;
грибы шампиньоны - 250 гр.;
имбирь - 2 ч.л.;
лук репчатый — 1 луковица;
перья зелёного лука - 3 шт.;
перец зелёный сладкий - 2 шт.;
чеснок - 4 зубчика;
растительное масло - 4 ст.л.;
соевый соус - 100 мл.;
сахар - 2 ч.л.;
крахмал кукурузный - 2 ст.л. (без горки).

Приготовление:

 

Вначале приготовим и замаринуем мясо.
Говядину нарезаем мелкими кусочками.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Выкладываем мясо в чашку, и добавляем к нему 70 мл. соевого соуса, 2 столовых ложки растительного масла, 1 чайную ложку сахара и 2 столовых ложки кукурузного крахмала.

Всё хорошо перемешиваем, и оставляем мясо мариноваться на полчаса.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




Репчатый лук очищаем, и нарезаем мелкими полукольцами.

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 


Зелёный перец разрезаем, убираем полностью все семена.
Нарезаем мелкими продолговатыми дольками.

 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Шампиньоны также нарезаем дольками.

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


В сковороду наливаем 2 столовых ложки растительного масла, и разогреваем его.
Небольшими порциями выкладываем говядину в сковороду, и обжариваем со всех сторон на сильном огне. Обжаренную порцию мяса убираем в отдельную посуду, и жарим следующую часть. Обжаривание каждой порции мяса занимает около 3 минут.
Если в сковороде не остаётся масла для обжарки, добавляем его 1-2 столовых ложки.

 

 

 


После обжарки всех кусочков мяса, выкладываем в сковороду порезанный лук.
Обжариваем его на сильном огне около 1 минуты.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавляем к луку нарезанный зелёный перец.
Обжариваем перец совместно с луком на сильном огне примерно около 2 минут.
Не забывайте при этом его перемешивать.

Заливаем в сковороду оставшийся соевый соус (30 мл.).
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Добавляем 1 чайную ложку сахара.
Всё перемешиваем и выкладываем грибы.


Шампиньоны с овощами жарим около 1 минуты на сильном огне.

Перья зелёного лука нарезаем крупными стручками.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Высыпаем в блюдо 2 чайных ложки имбиря и 4 зубчика раздавленного в прессе чеснока.

Перемешав, обжариваем всё ещё 1 минуту на сильном огне.
 

 

 

 

 

 

 


Добавляем в сковороду мясо и перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Сверху высыпаем перья зелёного лука, всё хорошо перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Блюдо готово!


Приятного аппетита!

 Меню дня