Говядина по-кавказски с черносливом в мультиварке
Не знаю как вы,а я такое мясо просто обожаю.Это блюдо без труда можно назвать универсальным и оно безусловно заслуживает место на праздничном столе.Главное в этом блюде,это уметь довести говядину до мягкости,не перетушить,чтобы она разлезлась на волокна,но и чтобы не была жесткой.Я люблю это мясо готовить в мультиварке.Говядина с черносливом в мультиварке готовится за час, а если просто тушить в кастрюле,то придется ждать 2-2.5 часа.
Предварительно надо будет обжарить мясо, приготовить овощи, а затем тушить. Чернослив придаст блюду кисло-сладкий вкус. Говядина с черносливом в мультиварке получается ароматной, нежной, сочной. Подавайте с любимым гарниром - кашей, картофельным пюре или салатами.
Ингредиенты
- говядина - 400 гр
- морковь - 1 шт.
- лук- 2 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- чернослив - 10 шт.
- красное сухое вино — 100 мл.
- перец чили - 1/2 шт.
- томатная паста — 40 гр
- зелень,соль
- перец
Приготовление
Это блюдо я готовила в мультиварке VITEK-4205 BK.
Лук, чеснок и морковь очистить, мелко нарезать.
Говядину обмыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки.
В мультиварке выбрать режим Поджаривание, влить немного растительного масла, дождаться, пока оно нагреется и опустить в него кусочки говядины.
Жарить, помешивая, пока мясо не побелеет.
Всыпать нарезанные овощи - лук, чеснок и морковь. Перемешать и жарить 2-3 минуты.
Влить в к мясу с овощами томатную пасту и красное сухое вино.
Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный перец чили.
Закрыть крышку, отменить программу Поджаривание и выбрать режим Тушить, 1 час 30 минут. За 10 минут до готовности добавить чернослив.
Готовить до звукового сигнала окончания программы.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной кинзой.
Наслаждайтесь!
Мясо просто выше всяких похвал!!