Говядина по-кавказски с черносливом в мультиварке

 

Говядина по-кавказски с черносливом в мультиварке

Не знаю как вы,а я такое мясо просто обожаю.Это блюдо без труда можно назвать универсальным и оно безусловно заслуживает место на праздничном столе.Главное в этом блюде,это уметь довести говядину до мягкости,не перетушить,чтобы она разлезлась на волокна,но и чтобы не была жесткой.Я люблю это мясо готовить в мультиварке.Говядина с черносливом в мультиварке готовится за час, а если просто тушить в кастрюле,то придется ждать 2-2.5 часа.

Предварительно надо будет обжарить мясо, приготовить овощи, а затем тушить. Чернослив придаст блюду кисло-сладкий вкус. Говядина с черносливом в мультиварке получается ароматной, нежной, сочной. Подавайте с любимым гарниром - кашей, картофельным пюре или салатами. 

 

 

Ингредиенты

  • говядина - 400 гр
  • морковь - 1 шт.
  • лук- 2 шт.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • чернослив - 10 шт.
  • красное сухое вино — 100 мл.
  • перец чили - 1/2 шт.
  • томатная паста — 40 гр
  • зелень,соль
  • перец

Приготовление

 
 

Это блюдо я готовила в мультиварке VITEK-4205 BK.

 Лук, чеснок и морковь очистить, мелко нарезать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Говядину обмыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В мультиварке выбрать режим Поджаривание, влить немного растительного масла, дождаться, пока оно нагреется и опустить в него кусочки говядины.

 Жарить, помешивая, пока мясо не побелеет.

 

 

 

 

 

 

 

 

Всыпать нарезанные овощи - лук, чеснок и морковь. Перемешать и жарить 2-3 минуты.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Влить в к мясу с овощами томатную пасту и красное сухое вино.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный перец чили.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Закрыть крышку, отменить программу Поджаривание и выбрать режим Тушить, 1 час 30 минут. За 10 минут до готовности добавить чернослив.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовить до звукового сигнала окончания программы.

 Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной кинзой.

Наслаждайтесь!

Мясо просто выше всяких похвал!!

 Меню дня