Фаршированные куриные ножки
Великое множество блюд можно приготовить из куриных ножек.Но самые вкусные они - фаршированные.В сегодняшнем меню я предлагаю вам приготовить фаршированные куриные ножки в виде рулетиков с вкусной нежной начинкой.Заготовки можно приготовить с вечера,а на следующий день побаловать своих близких вкусным блюдом.Количество продуктов рассчитано на 10 куриных ножек средней величины.Главное выбрать,что бы кожица была целой.
Ингредиенты
- куриные голени-1,4 кг
- шампиньоны-350 гр
- лук-порей-150 гр
- сливочный сыр "Альметте"-150 гр
- яйцо-2 шт
- горчица дижонская-2 столовые ложки
- ряженка 4%-4 столовые ложки
- смесь перцев молотая,соль,зелень-по вкусу
- чеснок-1 зубчик
- мука-100 гр
- сухари панировочные-200 гр
- масло растительное-50 мл
Приготовление
Куриные ножки помыть,почистить и обсушить полотенцем. Аккуратно отделить кожицу и затем мясо от косточки.
Теперь отделяем саму косточку от хрящика,на котором держится кожица вместе с мясом, вот так. Не бойтесь, делайте это аккуратно, у вас все получится.
Отбить с двух сторон каждую мясную заготовку,(кожица находится в стороне,что бы случайно ее не повредить)Посолить и поперчить отбитое мясо по вкусу.
Хорошо смазать с двух сторон каждую мясную заготовку, накрыть посуду крышкой и поставить в холодильник.
Приятного вам аппетита!