Фаршированные куриные ножки
Великое множество блюд можно приготовить из куриных ножек.Но самые вкусные они - фаршированные.В сегодняшнем меню я предлагаю вам приготовить фаршированные куриные ножки в виде рулетиков с вкусной нежной начинкой.Заготовки можно приготовить с вечера,а на следующий день побаловать своих близких вкусным блюдом.Количество продуктов рассчитано на 10 куриных ножек средней величины.Главное выбрать,что бы кожица была целой.
Ингредиенты
- куриные голени-1,4 кг
- шампиньоны-350 гр
- лук-порей-150 гр
- сливочный сыр "Альметте"-150 гр
- яйцо-2 шт
- горчица дижонская-2 столовые ложки
- ряженка 4%-4 столовые ложки
- смесь перцев молотая,соль,зелень-по вкусу
- чеснок-1 зубчик
- мука-100 гр
- сухари панировочные-200 гр
- масло растительное-50 мл
Приготовление
Куриные ножки помыть,почистить и обсушить полотенцем. Аккуратно отделить кожицу и затем мясо от косточки.
Теперь отделяем саму косточку от хрящика,на котором держится кожица вместе с мясом, вот так. Не бойтесь, делайте это аккуратно, у вас все получится.
Теперь надо удалить твердые жилки,срезать мелкие кусочки мяса,выровнять поверхность. Все обрезанные кусочки мы используем для фарша-начинки. Так поступаем со всеми ножками.
Отбить с двух сторон каждую мясную заготовку,(кожица находится в стороне,что бы случайно ее не повредить)Посолить и поперчить отбитое мясо по вкусу.
От общего количества сыра отделить 2 столовые ложки, добавить горчицу, давленый чеснок, ряженку, хорошо перемешать (я покупала сливочный сыр в ведерке, весом 150 г).
Хорошо смазать с двух сторон каждую мясную заготовку, накрыть посуду крышкой и поставить в холодильник.
Приготовить фарш из срезанных кусочков мяса. С десяти ножек у меня получилось 200 граммов. Шампиньоны нарезать мелко, лук-порей полукольцами. В сковороде с растительным маслом обжарить шампиньоны до испарения жидкости, добавить лук-порей, перемешать и прогреть 2 минуты, остудить. Добавить к мясному фаршу. Добавить остальной сыр, желток одного яйца,столовую ложку белых панировочных сухарей, зелень петрушки и соль, перец по вкусу, хорошо перемешать.
Берем мясную заготовку,распределяем фарш, оставляя свободные края.
Аккуратно свертываем рулетик,придаем ему форму ножки.
А теперь аккуратно натягиваем кожицу,заправляем края, получается вот такая ножка.
В мисочке взбить оставшийся яичный белок и одно яйцо с щепоткой соли.Каждую ножку обвалять в муке,затем окунуть в яичную смесь
Форму для запекания выстлать пергаментом,смазанным небольшим количеством растительного масла.Каждую ножку обвалять в панировке(я покупаю панировочную смесь с паприкой,она ярче и ароматней). Выкладываем в форму.Я пользуюсь стеклянной формой и ставлю ее в еще не нагретую духовку.Температуру выставляем на 180 градусов,запекать 1 час в режиме верхнего и нижнего нагрева. Готовые ножки подаем с салатом или любимым гарниром.
Приятного вам аппетита!