Домашняя буженина в горчичном соусе

 Домашняя буженина в горчичном соусе

Мясная нарезка на Пасху,это третье обязательно блюдо после кулича и крашенных яиц. В этом году мы будем мариновать её в горчичном соусе.Она получится вкусная, ароматная и абсолютно натуральная. Что может быть вкуснее свежайшей домашней нарезки?

 

Ингредиенты:

 (5 порций)
  • Горчица 3 ст.л.
  • Масло растительное 30 мл
  • Чеснока зубчики 4 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Вода 1.5 л
  • Перец черный горошком 20 шт.
  • Перец душистый горошком 5 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Мякоть свинины 1.5 кг
  • Соль по вкусу
  • Приправа "Прованские травы"1 ст.л.

Приготовление:

 

 

На огонь поставить воду, добавить приправы и соль. Довести до кипения и остудить. Залить отваром свинину и поставить в холодильник на 2 суток

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Достать свинину, выложить ее на фольгу

 

В миске смешать горчицу, нарезанный пластинками чеснок, перец, соль и масло.

 

 

 

 

 

 

 

 

Обмазать свинину, завернуть ее в фольгу

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа.

После того как полностью остынет можно дегустировать

Приятных вам праздников!

 Меню дня