Домашняя буженина в горчичном соусе
Мясная нарезка на Пасху,это третье обязательно блюдо после кулича и крашенных яиц. В этом году мы будем мариновать её в горчичном соусе.Она получится вкусная, ароматная и абсолютно натуральная. Что может быть вкуснее свежайшей домашней нарезки?
Ингредиенты:
(5 порций)
- Горчица 3 ст.л.
- Масло растительное 30 мл
- Чеснока зубчики 4 шт.
- Перец черный молотый по вкусу
- Вода 1.5 л
- Перец черный горошком 20 шт.
- Перец душистый горошком 5 шт.
- Лавровый лист 3 шт.
- Мякоть свинины 1.5 кг
- Соль по вкусу
- Приправа "Прованские травы"1 ст.л.
Приготовление:
На огонь поставить воду, добавить приправы и соль. Довести до кипения и остудить. Залить отваром свинину и поставить в холодильник на 2 суток
Достать свинину, выложить ее на фольгу
В миске смешать горчицу, нарезанный пластинками чеснок, перец, соль и масло.
Обмазать свинину, завернуть ее в фольгу
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа.
После того как полностью остынет можно дегустировать
Приятных вам праздников!