Цыпленок по-венски (backhendl) - невероятно вкусно
Курица приготовленная по-венски невероятно вкусная,хрустящая снаружи,но в то же время с нежным и сочным мясом внутри.Бакхендль готовится в Австрии с 18-го века, раньше это блюдо считалось едой настоящих аристократов, и абсолютно справедливо, поскольку приготовленный цыпленок отличается пикантным вкусом и ароматом. И все это при относительной простоте приготовления.
Ингредиенты
- цыпленок — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- мука — 8 ст.л.
- яйцо — 2 шт.
- панировочные сухари - 100 гр. (можно добавить по 1/2 ч.л. паприки и куркумы, для цвета)
- оливковое масло — 100 мл.
- растительное масло - 100 мл.
- черный молотый перец
- соль
Приготовление

Тушку цыпленка моем, обсушиваем и разрезаем на части. Крылья, хребет и ребра убираем, из них можно сварить бульон. Голени и грудь можно разрезать на 2 части.
Кусочки цыпленка хорошенько натираем солью и ч.м. перцем и поливаем соком лимона. Оставляем мариноваться на час или больше.
Готовим панировку - насыпаем в тарелку муку, взбиваем яйца, белые тертые сухари можно смешать с паприкой и куркумой, для цвета. Кусочки курицы сначала хорошо обваливаем в муке, затем в яйце и потом - в сухарях.
На сковороде смешиваем растительное и оливковое масло, масла должно быть достаточно много, чтобы цыпленок жарился во фритюре. Обжариваем кусочки курицы сначала на сильном огне, а затем на среднем, прикрыв сковороду крышкой, доводим цыпленка до готовности.
Бакхендль традиционно подают с кусочками лимона и петрушкой.