Блинный пирог с печеночной начинкой

 

Блинный пирог с печеночной начинкой  

Предлагаем вам приготовить оригинальный пирог из тонких блинчиков с печёночной начинкой, который подойдёт и для праздничного стола, и для будничного обеда. В разрезе этот блинный пирог смотрится весьма эффектно, и не сразу можно понять, как он приготовлен. Хотя на деле всё просто, и с приготовлением печёночного пирога справится каждый!

 

 

Ингредиенты

(на 8 порций)

Для блинчиков:

  • Молоко — 220 мл
  • Вода — 80 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 5 ст. ложек с горкой
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 0,25 ч. ложки
  • Масло растительное — 1 ст. ложка

Для начинки:

  • Печень говяжья (или любая другая) — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крупа манная — 3 ст. ложки
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Для заливки:

  • Молоко — 220 мл
  • Соль — по вкусу
  • Мука — 4 ст. ложки
  • Яйца — 2-3 шт.

 Приготовление

 

 Подготовьте все ингредиенты для приготовления блинчиков для пирога.
Для выпечки понадобится прямоугольная форма для кекса.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Также подготовьте ингредиенты для печёночной начинки и яичной заливки.


Сначала приготовьте тонкие блинчики: в миску налейте тёплое молоко и воду.

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавьте в молочную смесь яйцо, влейте подсолнечное масло, всыпьте сахар и соль. Перемешайте венчиком.Сюда же всыпьте муку и снова перемешайте, чтобы получилось блинное тесто без комочков.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На раскалённую, смазанную подсолнечным маслом сковороду налейте половник теста, дайте жидкому тесту равномерно растечься по сковороде, образовав блин.
Поджарьте блинчик с двух сторон на сильном огне.

 

 

 

 

 

 

 

 

Таким образом поджарьте все блинчики.
Должно получиться 6 штук.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Теперь займитесь начинкой. Говяжью печень (можно любую другую) нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку.

Добавьте к печени манку, муку, яйцо, сметану, соль и чёрный молотый перец.

 

Перемешайте начинку и дайте ей минут 10 постоять, чтобы манка набухла.
Поставьте духовку на разогрев до 180 градусов.

 Тем временем приготовьте яичную заливку, смешав венчиком молоко, соль, муку и яйца.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сформируйте пирог: прямоугольную форму для кекса застелите блинчиком так, чтобы края его свисали с двух сторон.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На другой блинчик выложите 1/4 часть печеночной начинки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сверните блинчик рулетиком. Это не очень удобно - начинки много, и она неплотная, - но вполне осуществимо.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Таким же образом сверните второй блинчик и выложите два подготовленных рулетика в форму.

Залейте блинные рулетики примерно половиной заливки.

 

 

 

 

 

 

 

 

Сверните ещё два рулета, использовав оставшуюся печёночную начинку, и выложите их на нижние рулеты.

Полейте и эти рулеты заливкой, оставив пару ложек для смазывания поверхности.

 

 

 

 

 

 

 

 

Накройте поверхность пирога последним блинчиком и заправьте его края внутрь, чтобы пирог выглядел аккуратно.

Смажьте поверхность пирога оставшейся яичной заливкой.

 

 

 

 

 

 

 

 

Выпекайте блинный пирог с печёночной начинкой в предварительно разогретой до 160 градусов духовке около 50 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выпекайте блинный пирог с печёночной начинкой в предварительно разогретой до 160 градусов духовке около 50 минут.

Блинный пирог с начинкой из печени, под яично-молочной заливкой нарежьте кусочками и подайте к столу.
Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 Меню дня