Биточки из картофеля и куриной печени

 Биточки из картофеля и куриной печени 

Отличное блюдо для тех,кто не знает,какое же блюдо приготовить из печени.да такое,чтобы его ели все члены семьи - даже детки.выход есть - Меню Дня предлагает вам пожарить вкусные биточки из куриной печени и картофеля.Никто и не поймет, что именно входит в их состав.Нежные и мягкие, они хороши и горячими, и уже остывшими. Легкую пикантность и некую оригинальность придают этому простому, незатейливому блюду маринованные огурцы.  

 Ингредиенты

  • Печень куриная — 700 г
  • Картофель — 500 г
  • Огурец маринованный — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)
  • СоусЙогурт — 3 ст. л.
  • Огурец маринованный — 2 шт
  • Табаско (капля) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Купить Шампанское в Алматы.
  • Петрушка — 3 веточ.

Приготовление

 Отварить куриную печень и картофель. В готовом (вареном) виде соотношение печени и картофеля должно быть 1:1. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить овощи в растительном масле до мягкости. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Печень и картофель прокрутить через мясорубку. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Маринованные огурцы натереть на мелкой терке.   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Профиль слот для натяжных потолков смотрите на сайте. 1с предприятие управление торговлей 8. 1с предприятие демоверсия онлайн.

 

К печени и картофелю добавить обжаренные лук/морковь и огурцы. Тщательно перемешать фарш. Посолить и приправить перцем по вкусу. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Смоченными в воде руками сформировать из фарша биточки и обжарить их на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обжарить с обеих сторон по 3-4 минуты до румяности. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для соуса смешать густой йогурт (или сметану) с натертыми на мелкой терке огурцами, рубленой петрушкой, добавить каплю соуса табаско, посолить, перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Все готово! Подавать биточки горячими или холодными, полив их соусом. 

 

 Меню дня