Ананас фаршированный курицей и запеченный в беконе

 

Ананас фаршированный курицей  и запеченный в беконе

Потрясающе красивое и вкусное праздничное  блюдо.Его можно приготовить на любые праздники,в том числе и на зимние  - Новый Год и Рождество.Фаршированный ананас будет отличным  блюдом для небольшой компании или семейного круга.Но если у вас будет гостей много,то берите 2 или 3 ананаса.Поверьте,ни кусочка не останется.

 

 

Ингредиенты:

  • Ананас – 1 шт.
  • Филе куриное – 200 г
  • Бекон – 200 г
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Перец кайен – 0.5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ч.л.
  • Соус – 2 ст.л. барбекю

Приготовление:

 

 Взять ананас и срезать для начала дно и верхушку с листьями.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поставить ананас вертикально и срезать кожуру.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вырезать несъедобную твердую сердцевину длинным узким ножиком.
P.S. Если хочется чтобы "мясной" части в этом блюде было побольше, то и вырез должен быть пошире. В этом случае и куриного филе потребуется больше.

 

 

 

 

 

 

 

Куриное филе разрезать по всей длине на несколько полосок. Замариновать их в смеси соли, перцев и оливкового масла.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Теперь вложить маринованные полоски куриного филе внутрь ананаса.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы легче было обернуть ананас полосками копченого бекона, поставить его как бочонок. Оборачивать слой за слоем, так чтобы концы были с одной стороны.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выложить получившуюся заготовку в форму для запекания так, чтобы концы бекона (шов) оказались снизу. Так при запекании бекон не развернется.

Обмазать бекон сверху соусом барбекю.

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложить к ананасу верхушку и нижнюю часть, прикрепить их деревянными шпажками. Чтобы сохранить красивый внешний вид верхушки завернуть его в фольгу. Сам ананас также накрыть отдельным листиком фольги - его потом уберем.

Поставить форму с фаршированным ананасом в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать полчаса, потом убрать фольгу и оставить еще на 20-30 минут, чтобы бекон зарумянился.

 

 

 

 

Подавать можно и в горячем и в холодном виде. Ананас, курица и бекон - великолепное сочетание!


Приятного аппетита!

 

 Меню дня