Ананас фаршированный курицей и запеченный в беконе
Потрясающе красивое и вкусное праздничное блюдо.Его можно приготовить на любые праздники,в том числе и на зимние - Новый Год и Рождество.Фаршированный ананас будет отличным блюдом для небольшой компании или семейного круга.Но если у вас будет гостей много,то берите 2 или 3 ананаса.Поверьте,ни кусочка не останется.
Ингредиенты:
- Ананас – 1 шт.
- Филе куриное – 200 г
- Бекон – 200 г
- Паприка сладкая – 1 ч.л.
- Перец кайен – 0.5 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 1 ч.л.
- Соус – 2 ст.л. барбекю
Приготовление:
Взять ананас и срезать для начала дно и верхушку с листьями.
Поставить ананас вертикально и срезать кожуру.
Вырезать несъедобную твердую сердцевину длинным узким ножиком.
P.S. Если хочется чтобы "мясной" части в этом блюде было побольше, то и вырез должен быть пошире. В этом случае и куриного филе потребуется больше.
Куриное филе разрезать по всей длине на несколько полосок. Замариновать их в смеси соли, перцев и оливкового масла.
Теперь вложить маринованные полоски куриного филе внутрь ананаса.
Чтобы легче было обернуть ананас полосками копченого бекона, поставить его как бочонок. Оборачивать слой за слоем, так чтобы концы были с одной стороны.
Выложить получившуюся заготовку в форму для запекания так, чтобы концы бекона (шов) оказались снизу. Так при запекании бекон не развернется.
Обмазать бекон сверху соусом барбекю.
Приложить к ананасу верхушку и нижнюю часть, прикрепить их деревянными шпажками. Чтобы сохранить красивый внешний вид верхушки завернуть его в фольгу. Сам ананас также накрыть отдельным листиком фольги - его потом уберем.
Поставить форму с фаршированным ананасом в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать полчаса, потом убрать фольгу и оставить еще на 20-30 минут, чтобы бекон зарумянился.
Подавать можно и в горячем и в холодном виде. Ананас, курица и бекон - великолепное сочетание!
Приятного аппетита!