Все секреты самых вкусных, пушистых оладушек на кефире без яиц

 

Все секреты самых вкусных, пушистых оладушек на кефире без яиц

Хочу поделиться своим проверенным рецептом максимально пышных оладушек. Внешне и по вкусу они напоминают дрожжевые, только готовятся намного быстрее)Очень вкусно с джемом, сметаной или ягодным соусом по вашему усмотрению.

 

Ингредиенты

  • 200 мл. кефира
  • 160 г. муки
  • 1 ч.л. без горки сахара
  • 1/2 ч.л. без горки соды
  • 1/3 ч.л. соли 
  • растительное масло (для жарки)

Приготовление

 

 В миску наливаем кефир (желательно заранее достать его из холодильника, чтобы он пару часов постоял при комнатной температуре).

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавляем соль и 1 ч. л. сахара без горки (если положить бОльше сахара, то оладьи не будут такими пышными, проверено на себе). Хорошо перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

 

 

В 2-3 приема всыпаем муку, каждый раз хорошо размешивая.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Соду добавляем в самую последнюю очередь. Быстро и энергично замешиваем тесто.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Долго мешать его нельзя, и повторно тоже, иначе оладушки не получатся очень пышными. Тесто оставляем в покое, тем временем разогреваем сковороду.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выкладываем оладьи только в хорошо разогретое растительное масло. Уровень масла должен быть равномерным, но не слишком большим (оладьи не должны плавать).

 

 

 

 

 

 

 

 

Жарим их на медленном огне до красивого румяного цвета .
 

 

 

 

 

 

 

 

 

Переворачиваем и также обжариваем с другой стороны.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

После снятия со сковороды они хорошо держат форму!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вкуснее всего оладушки "с пылу, с жару", поэтому не рекомендую делать сразу огромную порцию, ведь всегда и притом очень быстро можно приготовить новую партию)

Приятного аппетита!)

 Меню дня