Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Все секреты самых вкусных, пушистых оладушек на кефире без яиц

 

Все секреты самых вкусных, пушистых оладушек на кефире без яиц

Хочу поделиться своим проверенным рецептом максимально пышных оладушек. Внешне и по вкусу они напоминают дрожжевые, только готовятся намного быстрее)Очень вкусно с джемом ,сметаной или ягодным соусом по вашему усмотрению.

 

Ингредиенты

  • 200 мл. кефира
  • 160 г. муки
  • 1 ч.л. без горки сахара
  • 1/2 ч.л. без горки соды
  • 1/3 ч.л. соли 
  • растительное масло (для жарки)

Приготовление

 

 В миску наливаем кефир (желательно заранее достать его из холодильника, чтобы он пару часов постоял при комнатной температуре).

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавляем соль и 1 ч. л. сахара без горки (если положить бОльше сахара, то оладьи не будут такими пышными, проверено на себе). Хорошо перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

 

 

В 2-3 приема всыпаем муку, каждый раз хорошо размешивая.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Соду добавляем в самую последнюю очередь. Быстро и энергично замешиваем тесто.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Долго мешать его нельзя, и повторно тоже, иначе оладушки не получатся очень пышными. Тесто оставляем в покое, тем временем разогреваем сковороду.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выкладываем оладьи только в хорошо разогретое растительное масло. Уровень масла должен быть равномерным, но не слишком большим (оладьи не должны плавать).

 

 

 

 

 

 

 

 

Жарим их на медленном огне до красивого румяного цвета .
 

 

 

 

 

 

 

 

 

Переворачиваем и также обжариваем с другой стороны.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

После снятия со сковороды они хорошо держат форму!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вкуснее всего оладушки "с пылу, с жару", поэтому не рекомендую делать сразу огромную порцию, ведь всегда и притом очень быстро можно приготовить новую партию)

Приятного аппетита!)

Жми Нравится и поделись с друзьями

 Меню дня