Все секреты самых вкусных, пушистых оладушек на кефире без яиц
Хочу поделиться своим проверенным рецептом максимально пышных оладушек. Внешне и по вкусу они напоминают дрожжевые, только готовятся намного быстрее)Очень вкусно с джемом, сметаной или ягодным соусом по вашему усмотрению.
Ингредиенты
- 200 мл. кефира
- 160 г. муки
- 1 ч.л. без горки сахара
- 1/2 ч.л. без горки соды
- 1/3 ч.л. соли
- растительное масло (для жарки)
Приготовление
В миску наливаем кефир (желательно заранее достать его из холодильника, чтобы он пару часов постоял при комнатной температуре).
Добавляем соль и 1 ч. л. сахара без горки (если положить бОльше сахара, то оладьи не будут такими пышными, проверено на себе). Хорошо перемешиваем.
В 2-3 приема всыпаем муку, каждый раз хорошо размешивая.
Соду добавляем в самую последнюю очередь. Быстро и энергично замешиваем тесто.
Долго мешать его нельзя, и повторно тоже, иначе оладушки не получатся очень пышными. Тесто оставляем в покое, тем временем разогреваем сковороду.
Выкладываем оладьи только в хорошо разогретое растительное масло. Уровень масла должен быть равномерным, но не слишком большим (оладьи не должны плавать).
Жарим их на медленном огне до красивого румяного цвета .
Переворачиваем и также обжариваем с другой стороны.
После снятия со сковороды они хорошо держат форму!
Вкуснее всего оладушки "с пылу, с жару", поэтому не рекомендую делать сразу огромную порцию, ведь всегда и притом очень быстро можно приготовить новую партию)
Приятного аппетита!)