Торт-рулет из блинов со сливочным кремом

 Торт-рулет из блинов со сливочным кремом

Блинный торт-рулет со сливочным кремом — праздничный и оригинальный десерт, он просто покорит сердца сладкоежек и ваших гостей. В приготовлении этого торта-рулета нет ничего сложного, хотя и нужно выделить немного времени. Но, поверьте, этот в меру сладкий, незабываемый шоколадно-сливочный вкус того стоит.

 

Ингредиенты

 Для блинчиков:

  • Мука - 220 г
  • Молоко - 600 мл
  • Яйца - 3 шт.
  • Масло сливочное - 80 г
  • Сахар - 50 г
  • Какао-порошок - 30 г
  • Разрыхлитель теста - 10 г
  • Соль - 1 щепотка

Для крема:

  • Сливки 33% - 500 мл
  • Сахарная пудра - 70 г

Для смазывания сковороды:

  • Масло растительное - ½ ч. ложки

Для украшения:

Зачем нужны теплосчетчики.

  • Какао-порошок (или сахарная пудра

Приготовление

 Подготавливаем продукты для приготовления блинного торта-рулета со сливочным кремом.

Также нам понадобится пергаментная бумага и пищевая плёнка.
Сливки убираем в холодильник.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Всыпаем в миску муку, какао-порошок и разрыхлитель. Перемешиваем.Полученную мучную смесь просеиваем через сито и соединяем с сахаром и солью. Перемешиваем.

 В миску с сухими ингредиентами вбиваем яйца, немного разбалтываем.Постепенно, порциями вливаем молоко, размешивая венчиком. Доводим тесто до однородного состояния, без комков.Даём тесту постоять 15 минут.

 В удобной посуде растапливаем сливочное масло.Вливаем масло в блинное тесто. Перемешиваем.
 
 
 
Начинаем жарить блинчики. Перед первым блином смазываем сковороду растительным маслом. Остальные блинчики выпекаем на сухой сковороде.Из этого количества теста у меня получилось 20 блинчиков.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Готовим крем. В чашу миксера вливаем холодные сливки и высыпаем сахарную пудру.Взбиваем крем до устойчивых пиков.
Начинаем формировать рулет из блинчиков.

 

 

 

 

 

 

 

  

Застилаем стол листом пергаментной бумаги. На пергамент кладём 4 блина внахлест.Блинчики смазываем сливками.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С одного края начинаем сворачивать рулет (плотно), а на другой край добавляем два блина, укладывая их также внахлест и смазывая кремом. Так проделываем со всеми блинами.

 

 

 

 

 

 

 

  

Использовав все блины и крем, у нас получился достаточно толстый блинный рулет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рулет плотно заворачиваем в несколько слоев пищевой плёнки и отправляем в холодильник на 3 часа, для пропитки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовый рулет посыпаем какао-порошком или сахарной пудрой.Подаём блинный торт-рулет к столу, нарезав на порции.

 Меню дня