Торт-рулет из блинов со сливочным кремом
Блинный торт-рулет со сливочным кремом — праздничный и оригинальный десерт, он просто покорит сердца сладкоежек и ваших гостей. В приготовлении этого торта-рулета нет ничего сложного, хотя и нужно выделить немного времени. Но, поверьте, этот в меру сладкий, незабываемый шоколадно-сливочный вкус того стоит.
Ингредиенты
Для блинчиков:
- Мука - 220 г
- Молоко - 600 мл
- Яйца - 3 шт.
- Масло сливочное - 80 г
- Сахар - 50 г
- Какао-порошок - 30 г
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Соль - 1 щепотка
Для крема:
- Сливки 33% - 500 мл
- Сахарная пудра - 70 г
Для смазывания сковороды:
- Масло растительное - ½ ч. ложки
Для украшения:
- Какао-порошок (или сахарная пудра
Приготовление
Подготавливаем продукты для приготовления блинного торта-рулета со сливочным кремом.
Также нам понадобится пергаментная бумага и пищевая плёнка.
Сливки убираем в холодильник.

В миску с сухими ингредиентами вбиваем яйца, немного разбалтываем.Постепенно, порциями вливаем молоко, размешивая венчиком. Доводим тесто до однородного состояния, без комков.Даём тесту постоять 15 минут.


Застилаем стол листом пергаментной бумаги. На пергамент кладём 4 блина внахлест.Блинчики смазываем сливками.
С одного края начинаем сворачивать рулет (плотно), а на другой край добавляем два блина, укладывая их также внахлест и смазывая кремом. Так проделываем со всеми блинами.
Использовав все блины и крем, у нас получился достаточно толстый блинный рулет.
Рулет плотно заворачиваем в несколько слоев пищевой плёнки и отправляем в холодильник на 3 часа, для пропитки.
Готовый рулет посыпаем какао-порошком или сахарной пудрой.Подаём блинный торт-рулет к столу, нарезав на порции.