Торт-рулет из блинов со сливочным кремом
Блинный торт-рулет со сливочным кремом — праздничный и оригинальный десерт, он просто покорит сердца сладкоежек и ваших гостей. В приготовлении этого торта-рулета нет ничего сложного, хотя и нужно выделить немного времени. Но, поверьте, этот в меру сладкий, незабываемый шоколадно-сливочный вкус того стоит.

Ингредиенты
Для блинчиков:
- Мука - 220 г
- Молоко - 600 мл
- Яйца - 3 шт.
- Масло сливочное - 80 г
- Сахар - 50 г
- Какао-порошок - 30 г
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Соль - 1 щепотка
Для крема:
- Сливки 33% - 500 мл
- Сахарная пудра - 70 г
Для смазывания сковороды:
- Масло растительное - ½ ч. ложки
Для украшения:
- Какао-порошок (или сахарная пудра
Приготовление
Подготавливаем продукты для приготовления блинного торта-рулета со сливочным кремом.
Также нам понадобится пергаментная бумага и пищевая плёнка.
Сливки убираем в холодильник.
Всыпаем в миску муку, какао-порошок и разрыхлитель. Перемешиваем.Полученную мучную смесь просеиваем через сито и соединяем с сахаром и солью. Перемешиваем.В миску с сухими ингредиентами вбиваем яйца, немного разбалтываем.Постепенно, порциями вливаем молоко, размешивая венчиком. Доводим тесто до однородного состояния, без комков.Даём тесту постоять 15 минут.
Начинаем жарить блинчики. Перед первым блином смазываем сковороду растительным маслом. Остальные блинчики выпекаем на сухой сковороде.Из этого количества теста у меня получилось 20 блинчиков.
Готовим крем. В чашу миксера вливаем холодные сливки и высыпаем сахарную пудру.Взбиваем крем до устойчивых пиков.
Застилаем стол листом пергаментной бумаги. На пергамент кладём 4 блина внахлест.Блинчики смазываем сливками.
С одного края начинаем сворачивать рулет (плотно), а на другой край добавляем два блина, укладывая их также внахлест и смазывая кремом. Так проделываем со всеми блинами.
Использовав все блины и крем, у нас получился достаточно толстый блинный рулет.
Рулет плотно заворачиваем в несколько слоев пищевой плёнки и отправляем в холодильник на 3 часа, для пропитки.
Готовый рулет посыпаем какао-порошком или сахарной пудрой.Подаём блинный торт-рулет к столу, нарезав на порции.