Торт без выпечки из печенья с бананами с заварным кремом

 

Торт без выпечки из печенья с бананами с заварным кремом

 МЕНЮ ДНЯ советует попробовать этот невероятно вкусный торт без выпечки. Это нереально вкусный шоколадно-банановый торт из печенья. Готовится не больше 15 минут, по желанию, можете оставить его пропитаться. После пропитки, визуально, присутствие печенья становится незаметным.Никто не догадается, что там печенье.

 

Ингредиенты:

  • 500 г шоколадного печенья
  • 3 — 4 банана
  • 600 г молока
  • 4 желтка
  • 200 г сахара + 10 г ванильного сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 60 г муки

Для глазури:

  • 30 г молока,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 ст. ложки какао-порошка,
  • 4 ст. ложки сахара

Приготовление

 

Переливаем молоко в сотейник и ставим на плиту нагреваться, кипятить не нужно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 В емкость опускаем желтки и насыпаем сахар и ванильный сахар из пакетика.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Начинаем размешивать и если масса очень густая — наливаем несколько ложек молока. И тогда яйца с сахаром легче будет размешать.

 

 

 

 

 

 

 

 

Сюда же высыпаем муку и снова хорошо перетираем. Вот такая однородная масса должна получиться, как на фото.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сейчас будем периодами наливать молоко из сотейника и тщательно перемешивать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хорошо перемешанную смесь выливаем обратно в пустой сотейник и отправляем на плиту увариваться.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Варим на слабом огне постоянно помешивая, пока масса не загустеет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И вот, когда крем уже хорошо загустел, огонь можно выключать. Крем хорошо держится на лопатке, а когда остынет будет еще гуще.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Добавляем сливочное масло и размешиваем, пока оно не растворится (по желанию масло можете не добавлять в крем). Крем для торта готов.

 Берем форму для формирования торта и смазываем дно кремом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 На крем выкладываем слой шоколадного печенья.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Верх печенья смазываем слоем крема. Нарезаем тонкими пластинками банан и кладем на крем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 Сверху намазываем немного крема, чтобы только заполнить пустоты между бананами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 На бананы кладем второй раз слой печенья и покрываем поверхность кремом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 В кастрюльку кладем сахар, наливаем молоко, какао-порошок и сливочное масло. Ставим на огонь и варим до растворения крупинок сахара и масла.

 

 

 

 

 

 

 

 

 Глазурь слегка охлаждаем и наливаем сверху на торт.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Разравниваем глазурь и отправляем форму в холодильник, чтобы торт хорошо пропитался.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Отрезаем кусочек торта, кладем на тарелку и любуемся.

 

 Пробуем и наслаждаемся нежным вкусом.

 Меню дня