Торт без выпечки из печенья с бананами с заварным кремом
МЕНЮ ДНЯ советует попробовать этот невероятно вкусный торт без выпечки. Это нереально вкусный шоколадно-банановый торт из печенья. Готовится не больше 15 минут, по желанию, можете оставить его пропитаться. После пропитки, визуально, присутствие печенья становится незаметным.Никто не догадается, что там печенье.

Ингредиенты:
- 500 г шоколадного печенья
 - 3 — 4 банана
 - 600 г молока
 - 4 желтка
 - 200 г сахара + 10 г ванильного сахара
 - 50 г сливочного масла
 - 60 г муки
 
Для глазури:
- 30 г молока,
 - 50 г сливочного масла,
 - 2 ст. ложки какао-порошка,
 - 4 ст. ложки сахара
 
Приготовление
Переливаем молоко в сотейник и ставим на плиту нагреваться, кипятить не нужно.
 
В емкость опускаем желтки и насыпаем сахар и ванильный сахар из пакетика.
 Начинаем размешивать и если масса очень густая — наливаем несколько ложек молока. И тогда яйца с сахаром легче будет размешать.
Сюда же высыпаем муку и снова хорошо перетираем. Вот такая однородная масса должна получиться, как на фото.
Сейчас будем периодами наливать молоко из сотейника и тщательно перемешивать.
Хорошо перемешанную смесь выливаем обратно в пустой сотейник и отправляем на плиту увариваться.
 
Варим на слабом огне постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
И вот, когда крем уже хорошо загустел, огонь можно выключать. Крем хорошо держится на лопатке, а когда остынет будет еще гуще.
 Добавляем сливочное масло и размешиваем, пока оно не растворится (по желанию масло можете не добавлять в крем). Крем для торта готов.
 
Берем форму для формирования торта и смазываем дно кремом.
 
На крем выкладываем слой шоколадного печенья.
 
Верх печенья смазываем слоем крема. Нарезаем тонкими пластинками банан и кладем на крем.
 
Сверху намазываем немного крема, чтобы только заполнить пустоты между бананами.
 
На бананы кладем второй раз слой печенья и покрываем поверхность кремом.
 
В кастрюльку кладем сахар, наливаем молоко, какао-порошок и сливочное масло. Ставим на огонь и варим до растворения крупинок сахара и масла.
 
Глазурь слегка охлаждаем и наливаем сверху на торт.
 
Разравниваем глазурь и отправляем форму в холодильник, чтобы торт хорошо пропитался.
Отрезаем кусочек торта, кладем на тарелку и любуемся.
Пробуем и наслаждаемся нежным вкусом.