Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Торт без выпечки, готовится всего за 15 минут

 Торт без выпечки, готовится всего за 15 минут

Если у вас есть всего 15 минут свободного времени,то вы запросто можете приготовить очень привлекательный и вкусный настоящий торт.Скажете ,что такого не может быть??Может...Давайте проверим,смотрим на часы,итак - время пошло...

 

Ингредиенты:

  • печенье – 400 гр.;
  • сливочное масло – 180 гр.;
  • желатин – 10 гр.;
  • вода – 100 мл.;
  • молок – 100 мл.
  • сметана – 400 гр.;
  • сахар – 6 ст.л.;
  • порошок какао – 3 ст. л.;
  • бананы -2 шт.;
  • шоколад - для украшения.

Приготовление:

 

Вначале сделаем основу торта.
Печенье дробим в крошку. Это можно сделать в комбайне или с помощью скалки. Кладём печенье в полиэтиленовый пакет и скалкой дробим его в крошку, высыпаем в миску.

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 


Растапливаем сливочное масло и добавляем к печенью.

Всё хорошо перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

 

 


В разъемную форму для запекания выкладываем крошку из печенья.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Разравниваем её, и хорошо утрамбовываем. Это можно сделать ложкой или дном стакана.

Приготовленную основу из печенья убираем в морозилку на 10 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовим начинку.
Небольшую кастрюлю или сотейник ставим на огонь, наливаем молоко.
Насыпаем сахар, набухший желатин и какао.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


При постоянном помешивании нагреваем массу до полного растворения желатина.
Ни в коем случае не даём массе закипеть.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Убираем кастрюлю с огня.
Добавляем 400 гр. сметаны.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Всё хорошо перемешиваем до однородного состояния.

 
 
 
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 


Бананы очищаем от кожуры, разрезаем их вдоль, и пополам.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Выкладываем их на основу торта.Сверху заливаем подготовленной шоколадной массой.

Разравниваем её. Если бананы выступают, можно их немного придавить лопаткой.

 

 

 

 

 

 

 

 


Убираем торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо застыл.
Для того, чтобы торт аккуратно достать из формы, тонкий нож смачиваем в горячей воде и проводим им по стенкам формы.

 

 

 

 

 

 

 


Снимаем боковину формы.

 Сверху торт украшаем крошкой шоколада.

Приятного аппетита!

Жми Нравится и поделись с друзьями

 Присоединяйтесь к нашему сообществу в Viber: "Страна Салатов И Закусок"

 Меню дня