Торт без выпечки, готовится всего за 15 минут
Если у вас есть всего 15 минут свободного времени,то вы запросто можете приготовить очень привлекательный и вкусный настоящий торт.Скажете, что такого не может быть??Может…Давайте проверим,смотрим на часы,итак - время пошло…
Ингредиенты:
- печенье — 400 гр.;
- сливочное масло — 180 гр.;
- желатин — 10 гр.;
- вода — 100 мл.;
- молок — 100 мл.
- сметана — 400 гр.;
- сахар — 6 ст.л.;
- порошок какао — 3 ст. л.;
- бананы -2 шт.;
- шоколад - для украшения.
Приготовление:
Вначале сделаем основу торта.
Печенье дробим в крошку. Это можно сделать в комбайне или с помощью скалки. Кладём печенье в полиэтиленовый пакет и скалкой дробим его в крошку, высыпаем в миску.
Растапливаем сливочное масло и добавляем к печенью.
В разъемную форму для запекания выкладываем крошку из печенья.
Разравниваем её, и хорошо утрамбовываем. Это можно сделать ложкой или дном стакана.
Приготовленную основу из печенья убираем в морозилку на 10 минут.
Готовим начинку.
Небольшую кастрюлю или сотейник ставим на огонь, наливаем молоко.
Насыпаем сахар, набухший желатин и какао.
При постоянном помешивании нагреваем массу до полного растворения желатина.
Ни в коем случае не даём массе закипеть.
Убираем кастрюлю с огня.
Добавляем 400 гр. сметаны.
Всё хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Бананы очищаем от кожуры, разрезаем их вдоль, и пополам.
Выкладываем их на основу торта.Сверху заливаем подготовленной шоколадной массой.
Разравниваем её. Если бананы выступают, можно их немного придавить лопаткой.
Убираем торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо застыл.
Для того, чтобы торт аккуратно достать из формы, тонкий нож смачиваем в горячей воде и проводим им по стенкам формы.
Снимаем боковину формы.
Сверху торт украшаем крошкой шоколада.
Приятного аппетита!