Оладьи с мясным припеком или ленивые беляши

 

Оладьи с мясным припеком или ленивые беляши

Очень многие любят беляши, но немногие готовы тратить несколько часов на приготовление дрожжевого теста по всем правилам.Мы вам предлагаем достойную альтернативу,пожарить оладьи,но не простые,а оладьи с мясным припеком.Некоторые хозяюшки называют их ленивыми беляшами,тесто готовится на кефире буквально за несколько минут, ждать его подъема не требуется. Беляши формируются прямо на сковороде, очень удобно! А на выходе у вас получится целое блюдо ароматных беляшей с сочной начинкой и румяным воздушным тестом.

 

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • Кефир (какой есть, жирность не имеет значения) — 450-500 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная — 200 г.

Начинка:

  • Фарш мясной — примерно 300 г
  • Репчатый лук — 1 средняя головка
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу
  • Растительное масло (рафинированное) — сколько понадобится для жарки.

Приготовление:

 

 

Кефир наливаем в миску или любую другую глубокую емкость, добавляем соду, перемешиваем и пока отставляем в сторону. Через время (5-7 минут) кефир начнет реагировать с кислотой, и масса станет насыщаться углекислым газом, вырастет в объеме, станет более пенистой. А пока кефир «работает» подготовим другие ингредиенты теста и начинки.
 
 
 
 
 
 

Яйцо смешиваем с солью в отдельной миске. И взбиваем вилкой (венчиком) до легкой пены. Взбитое яйцо вливаем в миску с кефиром и добавляем примерно 100 г муки с разрыхлителем. Перемешиваем и подсыпаем оставшуюся муку небольшими частями, чтобы не переборщить. Хорошо размешиваем тесто, оно должно быть без комочков. Консистенция — как на классические оладьи. Идеально, если получится не сильно густо, но при этом тесто не должно сильно расплываться на сковородке, то есть должно минимально держать форму.
 
 
 
 
Тесто готово, оставляем пока его в сторонку и занимаемся начинкой. Мелко рубим лук ножом или блендером, либо трем на крупной терке и отправляем к фаршу. Добавляем соль и перец, хорошо вымешиваем массу. Начинка готова!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Делим фарш на 15-20 частей и формируем из каждой такую «шайбочку». То есть сначала скатываем шарик, а потом его сплющиваем руками. Можете этого не делать, но это значительно облегчает дальнейшую работу.
 
 
 
 
 
 
Теперь в сковороду наливаем приблизительно 3-4 столовые ложки растительного масла, разогреваем и начинаем выкладывать по 1-1,5 ст. л. теста в виде круглых лепешек, как оладьи. Сразу же в центр каждой лепешки кладем начинку, слегка вдавливая ее в тесто.
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Сверху кладем ещё небольшое количество теста — так, чтобы оно только прикрыло начинку, не более. Накрываем сковороду крышкой и готовим беляши на небольшом огне в течение 3-4 минут.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Затем переворачиваем и уже без крышки доводим до готовности другую сторону еще в течение 2-3 минут.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Готовые беляши, покрывшиеся золотистой корочкой, перекладываем со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира после жарки.
 
 
 
 
 

 
 
 
 

Подаем и наслаждаемся бесподобной домашней выпечкой. Особенно вкусны ленивые беляши, пока не остыли — их начинки прямо вытекает сок, а тесто нежное, как пух. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

 

 

 Меню дня