Оладьи с мясным припеком или ленивые беляши
Очень многие любят беляши, но немногие готовы тратить несколько часов на приготовление дрожжевого теста по всем правилам.Мы вам предлагаем достойную альтернативу,пожарить оладьи,но не простые,а оладьи с мясным припеком.Некоторые хозяюшки называют их ленивыми беляшами,тесто готовится на кефире буквально за несколько минут, ждать его подъема не требуется. Беляши формируются прямо на сковороде, очень удобно! А на выходе у вас получится целое блюдо ароматных беляшей с сочной начинкой и румяным воздушным тестом.
Ингредиенты:
- Тесто:
- Кефир (какой есть, жирность не имеет значения) — 450-500 мл
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная — 200 г.
Начинка:
- Фарш мясной — примерно 300 г
- Репчатый лук — 1 средняя головка
- Соль, молотый черный перец — по вкусу
- Растительное масло (рафинированное) — сколько понадобится для жарки.
Приготовление:




Делим фарш на 15-20 частей и формируем из каждой такую «шайбочку». То есть сначала скатываем шарик, а потом его сплющиваем руками. Можете этого не делать, но это значительно облегчает дальнейшую работу.




