Как приготовить вкусный вафельный торт

Как приготовить вкусный вафельный торт - топ 6 рецептов

Вафельный торт - настолько простой в приготовлении торт, что я не сомневаюсь - увидев эти рецепты, вы обязательно скажете себе: "О, как просто, надо приготовить!".Самое сложное в приготовлении этого блюда - купить вафли. В остальном это - самый простой в приготовлении торт, который вы когда-либо видели :) Приготовить его смог бы даже ребенок - все настолько просто. Но, при такой простоте, торт получается очень вкусным и с нашими  рецептами вы сможете его превратить в красивый и праздничный торт,который не стыдно будет подать гостям.

 Вафельный торт с меренгой

Если у вас есть готовые вафельные коржи, то из них можно легко приготовить праздничный торт и украсить его маленькими меренгами. Торт очень красивый и вкусный.к тому же готовится очень быстро - 15 минут и у вас торт готов.Даем ему пару часов пропитаться и можно ставить на стол.

Ингредиенты

  • 2 упаковки вафельных коржей - 1 с добавлением какао,
  • 500 г сливочного масла,
  • 1 банка сгущенного молока,
  • 100 гр печенья
  • 40 мл сливок 20%,
  • 2 ч. л. сахарной пудры,
  • 200г меренги (маленькие безе) 
  • сахарная декоративная посыпка и цветная кокосовая стружка для украшения

Приготовление

Сливочное масло комнатной температуры слегка взбейте. Продолжая взбивать добавьте все сгущенное молоко небольшими порциями.Смажьте коржи кремом.
Приготовьте “шпаклевку под глазурь:Печенье измельчите в блендере в крошку. Крошка должна быть одинаковая и мелкая. Также печенье можно натереть на очень мелкой тёрке.
Смешайте крошку с остатками крема или сгущенкой до состояния густой пасты. Чтобы сделать пасту более жидкой, добавьте немного сливок или молока.
Тонким слоем обмажьте бока и верхний корж. Разровняйте лопаткой. Переложите торт на блюдо или тарелку для подачи. По периметру на “шпаклевку” прикрепите меренги. Посыпьте сахарной пудрой. Для рисунка можно использовать трафарет. Вырежьте из бумаги снежинки или елочки, положите из на поверхность торта, перед тем как посыпать сахарной пудрой. Затем очень аккуратно удалите
фигурки.

 Торт из вафельных коржей с заварным кремом

Вафельный торт - это быстрое и вкусное лакомство для всей семьи. Для его приготовления понадобятся доступные и недорогие продукты, а десерт получится очень красивый.Этот рецепт вафельного торта настолько прост, что с ним справятся даже дети. Необходим сварить только заварной крем,перемазать кожри и через полчаса ваш торт будет готов.

Ингредиенты

  • 8–10 вафельных коржей
  • 300 мл молока
  • 3 желтка
  • 2 ст. л. муки
  • 1 щеп. ванилина
  • 70 г сливочного масла
  • 300 г вареного сгущенного молока

Приготовление

Муку смешайте с ванилином, добавьте желтки и тщательно разотрите массу. Влейте молоко, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Варите до загустения.
К молочному крему добавьте масло, перемешайте. К остывшему крему добавьте сгущенное молоко и взбейте до пышности.
Готовым кремом смажьте коржи, оставьте на 1–2 часа для пропитки. Верх и бока изделия украсьте по желанию орехами.

Торт из вафельных коржей с шоколадным кремом

Быстро приготовить десерт сможет каждая домохозяйка.Такой тортик станет прекрасным украшение стола на день рождения или любой праздник. Чтобы он был еще вкуснее, крем дополняют шоколадом или какао, который будет ещё вкуснее, если его сдобрить орехами.Торт по этому рецепту получается плотным (коржи не размокают!), сытным и очень шоколадным. Конечно не таким, как магазинный шоколадно-вафельный торт, но как мне кажется, даже еще вкуснее некоторых из них!Не пугайтесь наличия халвы в рецепте! Она практически не чувствуется, но добавляет свою нотку во вкусе.

 Ингредиенты

  • 1 упаковка готовых тонких вафельных коржей
  • 300 г темного шоколада (я брала где-то 280 г шоколадной глазури)
  • 150 г сливочного масла
  • 1/2 ст молока
  • 200 г ванильной халвы
  • 1/3 стакана сахара — кто любит послаще, можно и 0,5 стакана положить
  • 1-2 ст. л. рома или коньяка

Приготовление

Масло режем на небольшие кусочки, отправляем в кастрюльку и добавляем молоко. Варим на маленьком огне до тех пор, пока масло полностью не растает.Тем временем измельчаем шоколад и халву. У меня халва была с арахисом, поэтому пришлось удалять арахис. Я халву измельчила слишком крупными кусочками и пришлось потом разминать ложкой. Поэтому измельчайте халву более тщательно.

К молочно масляной смеси добавляем сахар, шоколад и халву.Варим наш крем еще примерно 5-7 минут, пока не получится однородная масса.Снимаем с огня и добавляем ром. Я ром добавить забыла, но и без него было очень вкусненько.

 Даем остыть нашему крему до комнатной температуры, время от времени помешивая, чтобы не образовывалась на поверхности корочка.Промазываем остывшим кремом вафельные коржи. Слишком толстый слой крема делать не стоит. Также каждый слой необходимо хорошенько прижать.Верхний корж также смазываем начинкой и украшаем орешками или на ваше усмотрение.

Отправляем наш торт в холодильник на 2-3 часа. Мой торт стоял в холодильнике всю ночь. За это время начинка застыла и стала достаточно плотной, но в то же время не сильно твердой.

Как приготовить классический вафельный торт со сгущенкой

Если у вас нет желания готовить бисквит для торта своими руками, то вас выручит набор готовых вафель, который можно приобрести в любом магазине. Мы предлагаем вам приготовить десерт, рецепт которого хорошо знали наши мамы и бабушки. Поэтому торт из вафельных коржей покажется вам знакомым и, возможно, вернет вас в воспоминания далекого детства.

Ингредиенты 

  • вафельные коржи;
  • банка сгущёнки;
  • 200 гр. сливочного масла;

Приготовление:

Размягченное сливочное масло слегка взбить миксером. Частями вводим в масло вареную сгущенку и все хорошо взбиваем.Вмешиваем все сгущенное молоко. У меня на 200 г масла ушло 1,5 банки вареного сгущенного молока.При желании соотношение продуктов можно менять на свое усмотрение.К примеру, можно использовать 1 банку вареной и 0,5 банки обыкновенной сгущенки.

Каждый вафельный корж равномерно смазываем кремом. Стараемся, чтобы крем заполнил каждую ячейку. Удобнее всего это делать кондитерским шпателем или длинным узким ножом.

Если вы очень, ну очень, экономно будете использовать крем, то на покрытие 8 стандартных коржей (140 г) у вас должно уйти приблизительно 570 г крема (200 г масла + 1 банка вареной сгущенки 370 г). Такое же количество крема вы можете приготовить и на тот случай, если собираетесь несколько коржей покрывать вареньем. Я же готовлю крем немного с запасом, чтобы свободно покрывать каждый корж и не беспокоиться, что крем вдруг закончится.

Покрываем вафельный корж и кладем на блюдо. Повторяем процедуру с каждым слоем и формируем торт.На 1 корж у меня обычно уходит 2-3 ст. л. крема.При желании каждый слой можно посыпать рублеными орехами.Собираем весь торт. Верхний корж я так же покрываю кремом, его можно оставить без крема, а сам торт положить под пресс, на все время пропитки.

Украшаем торт на свой вкус. Я готовлю торт для домашнего чаепития, поэтому просто посыпаю его тертым шоколадом.Такой закусочный торт можно украсить нитями растопленного шоколада или полить шоколадной глазурью и посыпать рублеными орехами.

Торт оставляем для пропитки. Сначала держим его при комнатной температуре в течение 1-2 часов, а затем ставим в холодильник еще на 2-4 часа.Если вы сразу поставите торт в холодильник, то крем застынет и такой торт плохо пропитается, или же на этот процесс потребуется слишком много времени.Если оставить торт при комнатной температуре, особенно когда на кухне жарко, то крем станет жидким и вафельные коржи могут размокнуть, а нарезка такого тортика превратится в муку.Готовый вафельный торт нарезаем порционными кусочками и подаем с чаем.

 Вафельный торт с нежным сливочным кремом  

Вафельный торт с нежным сливочным кремом имеет довольно вкусный и интересный рецепт приготовления. Бывают такие моменты, когда хочется чего — нибудь сладенького, вкусного, домашнего, но при этом не требующего особых усилий и именно для таких случаев у нас есть уникальный рецепт тортика, возьмите его на вооружение.

 Ингредиенты

  • 2 упаковки вафельных коржей с добавлением какао
  • Сливки (от 30%) — 400 мл.
  • Маскарпоне — 420 гр.
  • Сахар — 30 гр.
  • Растворимый кофе — пару ложек
  • 100 г белого шоколада,
  • 40 мл сливок 20%,
  • 2 ч. л. сахарной пудры,
  • 15 г сливочного масла,
  • розовый краситель,
  • 200 мл жирных сливок для взбивания,
  • 150 г сахарной пудры,
  • 150 г маршмеллоу,
  • сахарная декоративная посыпка и цветная кокосовая стружка для украшения

Приготовление

 Как вы наверно уже поняли основой для нашего торта будут вафли, а так как они у нас готовы, то выпекать нам ничего не нужно, и, следовательно, это во многом упрощает нам задачу. Пустую миску на пару минут отправим в морозильную камеру, после чего выложим, выльем туда сливки, сахар, кофе и взобьем все с помощью миксера на большой скорости пару минут, у нас за это время образуются устойчивые пики.
Далее аккуратно введем туда маскарпоне и перемешаем. Дадим крему немного постоять, а за тем начнем собирать наш торт, выкладывая послойно цветные вафли в форму и смазывая кремом.
Сливки взбейте с сахарной пудрой и обмажьте торт с боков и сверху. Украсьте посыпкой и кокосовой стружкой по бокам.
Приготовьте глазурь. Шоколад поломайте кусочками и растопите на водяной бане. Добавьте сливки, краситель, сахарную пудру и сливочное масло. Размешайте на водяной бане до однородного состояния либо разогрейте немного смесь в микроволновой печи и полностью размешайте.
Полейте глазурью торт глазурью и украсьте маршмеллоу и остатками декоративной посыпки. Поставьте в холодильник на несколько часов.

 Торт из вафельных коржей со сметано-творожной начинкой

Торт из вафельных коржей - это вкусное угощение, которое можно приготовить за считанные минуты. Сладкий десерт выручит вас, когда на пороге гости или близится семейное чаепитие. Торт из готовых вафельных коржей можно сделать очень быстро из самых простых продуктов. Сметана делает начинку более нежной и воздушной. К тому же этот продукт сокращает калорийность десерта за счёт того, что масла приходится класть в крем гораздо меньше.

Ингредиенты

  • 7–8 вафельных коржей
  • 300 г творога жирностью 9 %
  • 200 г сметаны жирностью 15–20 %
  • 100 г сахара
  • 1 г ванилина
  • ягоды  для украшения

Приготовление

Творог перетрите через сито. В глубокой миске взбейте сметану, творог, сахар и ванилин до пышности.  
Смажьте коржи кремом. Верх и бока также смажьте кремом, посыпьте любыми ягодами,какие у вас есть на данный период,пусть даже замороженные или консервированные.

 Меню дня